Аллергические кожные реакции - симптомы, причины и лечение

Аллергические кожные реакции - симптомы, причины и лечение Симптомы и причины реакций
Наша иммунная система защищает нас от любого вида атаки «врагов», таких как бактерии и токсины. Как мы знаем, наше тело, когда вступает в контакт с аллергеном, вызывает аллергическую реакцию легкую или тяжелую, в зависимости от случая.

Существует огромное количество аллергенов:
• Растения,
• Пыльца,
• Животные (перхоть или слюна),
• Пищевые продукты,
• Пыль,
• Лекарства и др.

В настоящее время резко увеличилось количество людей, заболевших кожной аллергией. Кожная аллергия может проявляться в виде сыпи, отека, зуда, боли, волдырей, раздражения мочевого пузыря, высыпаний.


Виды кожных раздражений
Когда мы говорим о кожной аллергии, мы имеем в виду конкретную болезнь, которая может проявиться на какой-либо части тела или, если форма более тяжелая, то может распространиться на очень больших участках.

Раздражения кожи бывают нескольких типов:
• Без инфекции;
• Из-за грибов или бактерий;
• Красные пятна или точки на спине или груди;
• Кожные симптомы аллергии.


Аллергическую реакцию может вызвать никель, золото, серебро, продукты питания (особенно рыба), шампунь, гель для душа и т.д.

Что делать или не делать в случае аллергии кожи?
Для облегчения симптомов:
• Стараться не использовать тяжелую одежду,
• Закрывать кожу от солнца,
• Одежда должна быть только натуральная: хлопок, лен.
Кроме того, мы должны избегать продуктов, содержащих пшеницу.

Диагностика аллергии кожи
Нужно сделать тесты на коже для определения аллергенов. Данное исследование не предусматривает каких-либо побочных эффектов и очень простое. Если аллерген не удалось выявить с помощью данного теста, то берут анализ крови (тест ISAC), который более эффективный. Через 30 минут уже можно выяснить, какое вещество организм считает вредным.

Если результат теста положительный, то срочно следует сделать прививку.

В случае тяжелых стадий аллергии врач подберет более сильные лекарства.

Существуют и другие виды исследований: испытание на провокации. Пациента подвергают взаимодействию с подозреваемым аллергеном рядом с врачом, который может вмешаться и помочь в случае наступления анафилактического шока.

Способы лечения кожной аллергии
Очень часто эти аллергии не вызывают какой-либо опасности. Обычно кожная аллергия лечится кремами на базе кортизона, но, например, у 3% испытуемых оказалась реакция и на эти крема.

Когда раздражение небольшое, то можно увлажнить кожу, например, настоем фиалки. Если зуд очень сильный, то можно смочить больные участки настоем овса (понадобиться стакан промытого овса, который надо залить литром кипятка, настоять 3 суток). Вы увидите отличные результаты.

В нашем рационе должно быть много продуктов, богатых витамином С. Но лучше проконсультироваться с врачом, чтобы выявить аллерген, который вызывает эту раздражающую реакцию кожи.

Есть много способов, чтобы попытаться облегчить симптомы аллергии. Средства могут быть как фармакологические, так и народные.

Высыпания на коже создают дискомфорт как физического, так и психического плана. Многие люди стараются не выходить из дома из-за аллергической сыпи на лице или на других частях тела (особенно летом, в период цветения).

Для того чтобы чувствовать себя хорошо, вы должны выбрать правильное лечение, как только появились симптомы, чтобы избежать более серьезных проблем в будущем.

Здоровье должно стоять на первом месте у каждого человека.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА