Аллергия на мандарины

Аллергия на мандарины

Чем больше людей страдает от аллергических реакций на те или иные продукты, тем больше вероятности, что их потомки так же унаследуют предрасположенность к аллергии. Однако, есть немало способов предотвратить аллергию у детей. Не все из этих мер вызовут восторг у взрослых. Но, все же. Ученые доказали, что чем больше беременная ест продуктов с большим содержанием витамина С, тем меньше вероятность появления аллергических реакций у ее ребенка. Это касается даже мам-аллергиков. Но! Что делать, если есть аллергия на цитрусовые?


С чего начинается аллергия на цитрусы?

Основной причиной аллергии на цитрусовые считается случай употребления большого количества одного из видов цитрусовых единоразово. Особенно часто это случается с мандаринами, ведь они такие сладкие и вкусные, даже апельсины с ними не сравнятся. При превышении допустимого для вашего организма количества мандаринов выделяется большое количество гистамина, который и вызывает аллергию. Впоследствии иммунная система организма может воспринять любой цитрусовый как аллерген.
Аллергия на мандарины – это не приговор, а, возможно, временное явление, ведь она может возникнуть единожды. Почему? Всему виной некоторые заболевания поджелудочной, печени, почек, желудочно-кишечного тракта и т.д. Но все же, после появления симптомов аллергии стоит обратиться к врачу и провести детальное обследование организма, предварительно осуществив запись на прием к аллергологу.

На мандарины ли аллергия
Это первый вопрос, который должен у вас возникнуть, ведь, содержащийся в мандаринах витамин С наоборот укрепляет организм и нормализует количество гистамина. Но ферментов, конечно, он не добавит. А именно по причине отсутствия тех или иных ферментов, которые отвечают за расщепление веществ в организме и возникает истинная аллергия на мандарины. Если на любые цитрусовые так же появляется сыпь и прочие симптомы, то такая аллергия называется перекрестной или полиаллергией. В этом случае подобная реакция может возникнуть и на некоторые другие продукты.

Еще одной очень важно причиной появления аллергии на мандарины, как считают специалисты, может стать обработка этих плодов при транспортировке. Все же знают, что мандарины долго не хранятся и начинают подгнивать – всему виной большое количество жидкости в составе. Но чем именно обрабатывали продукт и как он дозревал вы точно знать не можете. Именно поэтому перед употреблением любые цитрусы нужно тщательно мыть даже, если потом вы будете их есть без кожуры.
Не стоит упускать и аллергию, которая возникает после того, как человек ее себе надумает. Зачастую такое случается после одного тяжелого случая аллергической реакции и впоследствии аллергия возникает только тогда, когда человек знает что употребляет и убежден, что будет аллергия.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА