Аллергия на яблоки. Профилактика и лечение

Даже в пыльце цветков яблонь содержатся аллергены.
Кроме этого, яблоки содержат каротин и антоциан, которые тоже являются причинами аллергии.
Замечено, что яблоки в красной кожуре чаще всего являются аллергенами, чем зелёные и жёлтые яблоки.
Появление этой аллергии может переносится по наследственности, часто встречается у беременных женщин.
Признаки
Эта аллергия ничем не отличается от других пищевых аллергий. Симптомы очень схожи, в результате поражается пищеварительная и дыхательные системы.
По этим признакам можно распознать аллергию: появилась сыпь, на коже образовались покраснения и крапивница; ощущается резкий зуд, а также жжение; наблюдаются расстройства в желудке и кишечнике, болит живот, тошнит; возникает стоматит, полость рта отекает; происходит слезотечение, заметны признаки ринита; видны воздействия бронхиальной астмы.
Лечение
При частом наблюдении аллергических реакций после употребления яблок, рекомендуется их убрать из рациона. Следует сдать анализы, на выявление других аллергенов, возможно на многие фрукты присутствует такая реакция.
При возникновении резких приступов аллергии следует дать больному какое-либо антигистаминное средство. Среди них наиболее способны помочь: Тавегил, Супрастин. При посещении врача он может прописать препарат с основой на глюкокортикоидов. Чтобы вывести аллергены из организма, используют энтеросорбенты-активированный уголь, Полисорб и другие.
Профилактика
Яблоки богаты железом и другими полезными веществами, поэтому абсолютное исключение из применения в пищу не обоснованно.
Для этого созданы правила:
• принимать в пищу те сорта, которые менее аллергены, обычно они зелёного или белого цвета;
• перед употреблением следует очистить фрукт от кожуры;
• при выборе в магазине стоит обращать внимание на блеск кожуры, слишком блестящие могут быть в специальных химикатах и не так полезны;
• научиться запекать яблоки и принимать только в таком виде.
Зная данную информацию, можно предотвратить аллергию, или же её выявить.
Расскажи о услуге в социальных сетях:
Другие статьи по этой теме

Впервые о существовании бактерий мир узнал еще три столетия тому назад. Их первооткрывателем стал Антон ванн Левенгук. Позднее, Луи Пастер, Роберт Кох и иные эксперты сумели доказать, что такие опасные заболевания, как холера, чума и туберкулез провоцируются именно микроскопическими патогенами.

Что такое малярия: возбудители и переносчики заболевания, механизм передачи и формы инфекции. Клинические признаки малярии, методы этиотропного и патогенетического лечения.

Полиартрит начинается через 10-15 дней после ангины, гриппа, переохлаждения. Сначала появляются боли в одном-двух суставах с припуханием, покраснением, повышением местной температуры. Эти изменения без лечения держатся в течение 1-2 мес.