Аллергия на яблоки. Профилактика и лечение

Аллергия на яблоки. Профилактика и лечение В кожуре яблока обнаружены протеины, которые способны вызывать аллергические реакции. Предполагается, что они защищают фрукт от различных вирусов. Подобные протеины были выявлены и у всеми известных растений, которые являются причиной аллергии.

Даже в пыльце цветков яблонь содержатся аллергены.

Кроме этого, яблоки содержат каротин и антоциан, которые тоже являются причинами аллергии.

Замечено, что яблоки в красной кожуре чаще всего являются аллергенами, чем зелёные и жёлтые яблоки.

Появление этой аллергии может переносится по наследственности, часто встречается у беременных женщин.

Признаки

Эта аллергия ничем не отличается от других пищевых аллергий. Симптомы очень схожи, в результате поражается пищеварительная и дыхательные системы.

По этим признакам можно распознать аллергию: появилась сыпь, на коже образовались покраснения и крапивница; ощущается резкий зуд, а также жжение; наблюдаются расстройства в желудке и кишечнике, болит живот, тошнит; возникает стоматит, полость рта отекает; происходит слезотечение, заметны признаки ринита; видны воздействия бронхиальной астмы.

Лечение

При частом наблюдении аллергических реакций после употребления яблок, рекомендуется их убрать из рациона. Следует сдать анализы, на выявление других аллергенов, возможно на многие фрукты присутствует такая реакция.

При возникновении резких приступов аллергии следует дать больному какое-либо антигистаминное средство. Среди них наиболее способны помочь: Тавегил, Супрастин. При посещении врача он может прописать препарат с основой на глюкокортикоидов. Чтобы вывести аллергены из организма, используют энтеросорбенты-активированный уголь, Полисорб и другие.

Профилактика

Яблоки богаты железом и другими полезными веществами, поэтому абсолютное исключение из применения в пищу не обоснованно.

Для этого созданы правила:

• принимать в пищу те сорта, которые менее аллергены, обычно они зелёного или белого цвета;

• перед употреблением следует очистить фрукт от кожуры;

• при выборе в магазине стоит обращать внимание на блеск кожуры, слишком блестящие могут быть в специальных химикатах и не так полезны;

• научиться запекать яблоки и принимать только в таком виде.



Зная данную информацию, можно предотвратить аллергию, или же её выявить.

Расскажи о услуге в социальных сетях: