Аллергия при беременности

Аллергия при беременности Проявление аллергии. Во время беременности аллергия появляется довольно часто. Женщины уже знают о том, что не могут переносить какой-либо продукт, и какие у неё бывают симптомы. Беременность может значительно ухудшить эту картину. 

Это происходит из-за того, что иммунитет беременной женщины снижается. 
Беременные женщины подвержены аллергии. Существует примерный перечень самых распространенных аллергенов. 

К ним относится:
  • Пыль;
  • Цветение растение;
  • Домашние животные, которые имеют ярко выраженный шерстяной покров;
  • Лекарственные препараты;
  • Различные пищевые добавки;
  • Косметическая продукция;
  • Солнце.
Все эти аллергены усиливаются из-за различных факторов, таких как стресс, ослабленный иммунитет, несоблюдение рекомендаций врача и другими.

Виды аллергии

Аллергия во время беременности может быть выражена в различных формах. 

Самым распространенным видом является аллергический ринит. Он характеризуется обильным выделением, зудом. Также может наблюдаться заложенность носа. Женщины, которые страдают данным видом аллергии, постоянно чихают. 

Аллергический конъюнктивит. Еще один вид аллергии, который выражен в слезоточивости глаз. Зачастую эти два вида связаны между собой и проявляются одновременно. 

Крапивница. Этот вид аллергии проявляется в высыпаниях на коже, а также покраснениями, зудом и отечностью. Такая аллергия похожа на ожоги от крапивы, за что и получила свое название. Чаще всего данный вид аллергии встречается, когда аллергеном выступают косметические средства.

Также существуют более тяжелые виды аллергии, такие как отек Квинке и анафилактический шок. 

Влияние на развитие плода

Аллергия не может самостоятельно влиять на развитие плода, так как аллергены не смогут проникнуть через плаценту. Однако малыш может пострадать от аллергии, но только после рождения. Это происходит в связи с передачей аллергической реакции матери по наследству малышу. 

Если для предотвращения аллергии женщине требуются какие-либо препараты, то их назначением должен заниматься врач. Ему будет необходимо выяснить точную причину обострения аллергии и только в случае необходимости прибегнуть к назначению лекарственных средств.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА