Аллергия - тяжелые проявления реакций

Аллергия - тяжелые проявления реакций Аллергическая реакция это результат реагирования организма на тот или иной раздражитель. У каждого человека аллергия может проявлять по-разному. У одних она может протекать в легкой форме, а у других может иметь достаточно тяжелые формы проявления.

Если говорить об острых формах проявления аллергической реакции, то они происходят тогда, когда возникает особенно сильный конфликт иммунитета с раздражителем. В такие моменты человек испытывает сильную боль, кроме того, в организме могут повреждаться ткани, а сам иммунитет значительно снижаться.

На сегодняшний день различают несколько видов острых аллергических реакций организма:

1. Аллерготоксикодермия. 

Этот вид аллергической реакции происходит на определенную группу лекарственных препаратов и проявляется в виде высыпаний на коже, которые могут быть выражены различно. Самой острой формой проявления аллергической реакции на медикаменты могут быть высыпания в виде больших волдырей. Для того, чтобы облегчить состояние человека, необходим прием препарата, который купирует приступ аллергии. Если же у человека к общей аллергической реакции добавляется еще и аллергический шок, то необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.

2. Анафилактическая аллергия. 

Этот вид аллергии является самым тяжелым и требует незамедлительного оказания скорой помощи. При таком состоянии человек не только себя плохо чувствует, но так же может потерять сознание, у него могут появиться судороги, наступить смерть. Очень важно вовремя вызвать врача, а до его приезда сделать укол, который снизит аллергическую реакцию. 

Важно помнить, что такая реакции на аллерген может начаться мгновенно и будет сопровождаться отдышкой, кожные покровы могут приобрести синюшний цвет, понизится артериальное давление, человеку будет тяжело глотать. Для того чтобы облегчить состояние человека при таком виде острой аллергической реакции, нужно будет уложить больного и слегка приподнять ноги, затем открыть окно или двери, чтобы в помещение поступал свежий воздух. Очень важно сразу убрать то, что спровоцировало появление аллергии. Так же надо будет очистить рот и нос от слизи. Если есть рвотные массы,от них так же нужно будет избавиться. После этого нужно будет между зубов положить валик из марли или других подручных материалов, например, чистого носового платка. Таким образом, можно будет предупредить заглатывание языка, что является довольно частым явлением при анафилактической аллергической реакции.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА