Гипервитаминоз

Большое количество людей проходят лечение различных не слишком значимых болезней с помощью витаминов. Как результат, появляется гипервитаминоз. Некоторые считают, что не может быть передозировки витамин, потому что организм берет только нужное количество элементов. Но на самом деле они вредят здоровью.
Если в организм попадает много витаминов, то они всасываются в кровь, а потом с большой скоростью выходят из организма с мочой. В случае, когда в организме витаминов содержатся в избытке, то они выделяются с каловыми массами. Возникает диарея, так как лишние витамины выводят и жидкость. Возможно и обезвоживание организма. Специалист может диагностировать гипервитаминоз с помощью знаний о питании пациента и истории его болезни. Доктор задает вопросы, какие и в каком количестве принимаются витамины. Чтобы подтвердить диагноз, пациент сдает анализы.
Чтобы не было гипервитаминоза, необходимо ограничить себя от употребления добавок и витаминных комплексов. Достаточно принимать витамины весной и осенью, а летом питаться правильно. Также, осторожно относиться к спиртовым растворам, незнакомым продуктам. При употреблении витаминных препаратов необходимо действовать по рекомендациям доктора. Не давать ребенку витамины, не посоветовавшись предварительно с врачом.
Витамины сохраняются в недоступных для детей местах. Если у человека нет возможности питаться сбалансировано, то врач будет рекомендовать прием витаминов, которые выпускают отечественные производители. Ведь такой продукт производят с учетом потребностей людей. Если доктор не будет контролировать прием препаратов, то обеспечен гипервитаминоз. В любом случае необходимо консультироваться с доктором.
Когда начинается лечение гипервитаминоза, то витаминные препараты исключаются. Также, из рациона убираются продукты, которые содержат витамин, находящийся в организме в избытке. Назначается питье, капельницы, чтобы поддерживать деятельность сердца. В любом возрасте опасен гипервитаминоз. Его возможно избежать, просто стоит следить за дозировками. Только доктор может поставить правильный диагноз и назначить лечение.
Расскажи о услуге в социальных сетях:
Другие статьи по этой теме

Бронхиальная астма - коварна, но излечима! Степени тяжести бронхиальной астмы - оцениваются по многим критериям, среди которых важно учитывать количество приступов удушья в неделю, на протяжении дня, необходимость применения препаратов или ингалятора

Аллергический ринит называют реакцией немедленного типа (анафилактической). В результате взаимодействия с аллергеном возникает высвобождение иммуноглобулина Е и присоединение его к тучным клеткам и базофилам.

Человека, который болеет бронхиальной астмой вычислить не сложно: свистящее дыхание, одышка и затруднение выдоха воздуха из легких - верные признаки.