Как бороться с контактной аллергией?

Как бороться с контактной аллергией? Треть нашего населения-аллергики. Сегодня мы рассмотрим контактную аллергию, ее симптомы и лечение. С контактной аллергией легче бороться, чем с другими видами аллергии, но только при одном условии… Надо узнать виновный аллерген и затем по возможности стараться его избегать.


Симптомы контактной аллергии.

1. В месте контакта с аллергеном появляется зуд, покраснение и припухлость.

2. При длительном контакте с аллергеном кожа загрубевает, шелушится и образуется пятно.

На коже появляются высыпания в виде крапивницы или пузырьков с жидкостью. Такая сыпь появляется на ладонях, лице, шее, области декольте.

3. Попробуйте сами понять, что же вызвало неприятную реакцию организма ( например крем для лица или бижутерия). Избегайте контактов с аллергеном.


Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу.


Лечение.

Может быть так, что вы не можете определить сами аллерген и недомогания у вас усиливаются. Что тогда делать?


Обратитесь к дерматологу. А он направит вас в клинику, чтобы провести тест на наличие аллергена.


Если причиной аллергии является косметика, то хотя бы на две недели откажитесь от любых косметических средств, особенно, если у них яркий аромат и цвет. Пользуйтесь только детским мылом. Исключите все шампуни и гели.


Если причиной аллергии является крем для лица, откажитесь от него. Лучше тогда попробовать пользоваться натуральными средствами для ухода за лицом . Если вы хотите купить новый крем, то лучше приобретите тестер и проверьте крем на аллергию. Для этого на зону предплечья или область за ухом нанесите небольшое количество крема, через несколько часов вы увидите есть ли у вас аллергия на этот крем. Если нет, можете смело покупать крем в магазине или в аптеке.


Аллергию может вызвать декоративная косметика. При покупке выбирайте гипоаллергенную косметику.


Аллергия может быть на бижутерию, в частности на никель. Тогда избегайте металлических украшений, колец и браслетов. Смотрите, чтобы на бирке у бижутерии было обозначение- nickel free, тогда бижутерия будет для вас безопасна.


Аллергия может появиться на латексные или резиновые перчатки. Откажитесь от них.


Многие заметили, что в холодное время, когда мы одеваем теплые джемпера, свитера и кофты появляется на теле зуд. Это аллергия на шерстяные вещи. Замените их на хлопковые. Или под низ шерстяных вещей одевайте хлопковую майку, футболку или блузку. Аллергию может даже вызвать обычная бирка, пришитая к одежде с внутренней стороны. Тогда обрежьте ее.


В повседневной жизни мы каждый день сталкиваемся с различными химическими средствами. Это стиральные порошки, средства для мытья посуды и другие. Если у вас на какое-то средство появилась аллергия, поменяйте средство на другое менее аллергичное.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА