Как лечить аллергический ринит

Как лечить аллергический ринит С наступлением лета начинается период цветения многих растений - это прекрасное время года, но к сожалению не все могут насладиться этим прекрасным моментом. Именно в это время приходит сезон аллергического ринита.

В разных странах регулярно проводятся исследования, по результатам которых выяснилось, что только 60% людей, болеющих аллергическим ринитом, обращаются за медицинской помощью. Остальные 40% считают, что болеют ОРВИ, или лечатся самостоятельно. Из этого следует, что количество людей, страдающих от этого недуга, существенно занижено.

В Великобритании аллергическому насморку подвержено около 30% населения, в Южной Африке - 17%, в Швеции - 28%, а в Австралии и Новой Зеландии целых 40 процентов. В России, аллергический ринит, также распространен, от него страдает примерно четверть населения, особенно тяжело приходится жителям регионов с неблагоприятной экологией.

Растений, способных вызвать у человека аллергию, насчитывается более 700 видов. А это и злаковые травы: овсяница, тимофеевка, лисохвост, костер, райграс, а также деревья: береза, лещина, сосна, дуб и ольха, среди них есть даже сложноцветные растения - одуванчик, амброзия, подсолнух, полынь и др. Если в период цветения вы замечаете у себя насморк, чихание, у вас появился зуд в глазах, отек слизистой оболочки, то необходимо заняться лечением аллергии.

Первым делом, необходимо выяснить, какое растение стало причиной аллергической реакции. Чтобы это узнать нужно обратиться к аллергологу для консультаций и проведения аллергических тестов. Это необходимо для подбора правильной схемы лечения.

Людям, болеющим аллергическим ринитом, кроме назначенных врачом препаратов и рекомендаций, следует соблюдать несколько простых правил, которые облегчат период обострения заболевания.

- Исключить или уменьшить контакт с аллергенами.

Покиньте свою климатическую полосу, например, отправьтесь в отпуск. Или, если нет возможности полностью уйти от контакта с аллергенами, старайтесь реже находиться на улице.

- Постоянное нахождение в квартире не способно обезопасить вас от взаимодействия с раздражителем. Не ленитесь проводить в помещении влажную уборку.

- Не забывайте о существовании маски и марлевой повязки, выходя на улицу. Не стоит этого стеснятся, ведь это очень эффективный и простой способ.

- И самое очевидное, не пренебрегайте рекомендациям врача и возможно следующее лето, станет для вас не периодом насморка, а прекрасно проведенным временем.

Ну а зимой более актуальной проблемой является ангина. Не стоит затягивать с её лечением, иначе могут возникнуть неприятные осложнения!

Смотрите также: Как избавиться от депрессии самостоятельно и что такое депрессия? Болезнь Альцгеймера симптомы и лечение Нос болит? Значит, пришел синусит

Расскажи о услуге в социальных сетях: