Пять причин аллергического ринита

Пять причин аллергического ринита Чаще всего к врачу аллергологу люди обращаются с таким заболеванием, как аллергический ринит. При этом заболевании воспаляются слизистые носа, больного беспокоит насморк, зуд и першение в горле, чихание. В данной ситуации главное, это выяснить аллерген, на который ваш организм так реагирует.

Во время обострения болезни у больного отекает лицо, краснеют глаза, текут слезы, заложен нос, дышать приходится через рот. Такое может происходить в определенный сезон или круглый год. Французские ученые выделили пять основных причин, которые раздражают организм.

Во-первых это еда. Пищевая аллергия проявляется, когда определенный продукт содержит массу аллергенов. Часто это белок, который содержится в яйцах,молочных продуктах, орехи, особенно арахисе. Такое заболевание передается по наследству и проявляется у детей уже с первых лет жизни. Дети, чьи родители стоят на учете в аллергоцентре, в два раза чаще подвержены этому недугу. Типичные симптомы, это зуд, отечность лица и горла, покраснение кожных покровов. Если вы в группе риска, полностью откажитесь от непереносимой еды. Существует огромный риск анафилактического шока с тяжелыми последствиями.

Вторая причина, это пыль. Аллергия на пыль преследует круглый год .Возникает при контакте с раздражителем в помещениях, которые плохо проветривают и редко проводят генеральную уборку. Менее опасна, проявляется частым чиханием и насморком.

Домашние питомцы могут вызывать приступы астмы, сыпь на коже, насморк. Заболевание может возникнуть у человека в любом возрасте. Для профилактики старайтесь чаще проветривать дом, питомца не допускайте в ваши комнаты, регулярно мойте руки, не контактируйте с кошками и собаками на прямую.

Аллергия на запах возникает под воздействием резкого аромата духов, загрязненного воздуха, пыльцы цветов. У детей проявляется в виде сыпи на коже, у взрослых тошнота и слезоточивость. Антигистаминные препараты помогают справиться с этой проблемой.

И наконец резкие перепады температур. Быстрый переход от холода к теплу вызывает раздражение. Достаточно выйти из дома на мороз и у аллергика начинается приступ насморка или удушливого кашля.

Отдельно следует отметить, что при беременности может возникать обострение заболевания. Методы лечения индивидуально подбираются без риска для плода.

При возникновении симптомов аллергического ринита сразу обращайтесь к специалисту, и устраняйте причину вашего заложенного носа на начальной стадии. Болезнь быстро переходит в тяжелую форму и может стать астмой.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА