Симптомы аллергии

Псевдоаллергия
Обособленно существует ряд ложных аллергических реакций, которые на первый взгляд напоминают классическую аллергию. Однако иммунная система при этом не участвует. Причин ложных проявлений множество: разнообразные болезни пищеварительных органов, паразитарные заболевания. Чаще всего псевдоаллергия развивается вследствие избыточного употребления продуктов, содержащих гистамин: цитрусовых, меда, шоколада, рыбы, орехов. Если вслед за употреблением шоколадной плитки возникают зудящие пятна, а половина этой порции усваивается без неприятных последствий, то появление сыпи - псевдоаллергическая реакция.
Симптомы аллергии
Проявления аллергия бывают общими и местными . Общие всегда сопровождают тяжелые аллергические заболевания, например, отек Квинке. Возникает озноб, возбуждение, температура поднимается. Могут быть и противоположные симптомы: заторможенность, бледность, падение давления, обморок.
Местные реакции развиваются локально. Распространены следующие состояния:
• Кожная аллергия. Проявляется зудом, покраснением, сухостью. Воспаленные пятна на коже часто мигрируют – исчезают на одном месте и появляются на другом;
• Расстройства пищеварения: тошнота, понос, рвота;
• Глазные симптомы: отечность век, слезотечение, зуд. Кожа под глазами краснеет;
• Респираторные проявления. Возникают сухой кашель и затрудненный вдох, носовые проходы отекают, ощущается нехватка воздуха, в груди слышны хрипы
Причины аллергии
Ежегодно в мире фиксируется рост количества пациентов с жалобами на аллергию. Объяснения данному феномену пока нет. Среди прочих выделяют следующие факторы, провоцирующие аллергический ответ:
• Влияние гигиены. Чрезмерная чистота лишает человека контакта с инфекцией, что в итоге ослабляет иммунитет и приводит к смещению в сторону аллергических проявлений;
• Экология. Современный человек с момента появления на свет находится под воздействием электромагнитного излучения, питается продуктами, содержащими гормоны и антибиотики. Все это не остается без последствий.
Расскажи о услуге в социальных сетях:
Другие статьи по этой теме

Бронхиальная астма - коварна, но излечима! Степени тяжести бронхиальной астмы - оцениваются по многим критериям, среди которых важно учитывать количество приступов удушья в неделю, на протяжении дня, необходимость применения препаратов или ингалятора

Аллергический ринит называют реакцией немедленного типа (анафилактической). В результате взаимодействия с аллергеном возникает высвобождение иммуноглобулина Е и присоединение его к тучным клеткам и базофилам.

Человека, который болеет бронхиальной астмой вычислить не сложно: свистящее дыхание, одышка и затруднение выдоха воздуха из легких - верные признаки.