Так ли страшна аллергия?

Так ли страшна аллергия? Ни для кого не секрет, что весной все цветет и распускается, в это же время проявляются и аллергические реакции. Те, кто не понаслышке знает, что это такое — стараются всеми способами избежать встречи с аллергенами, однако, мало кто знает, что существует насколько простых способов, которые помогут не попасть в зависимость от цветущих растений. Все что нужно — это следовать несложным советам врачей аллергологов. 

Первый совет — это ежедневное мытье головы и прием душа перед сном. С большой вероятностью пыльца или тополиный пух осядут именно здесь.

Следующий несложный совет — сохранять спокойствие! Ученый из Нью — Йоркского медицинского центра доказали, что люди с повышенным уровнем стресса намного чаще подвержены аллергическим реакциям.

Далее необходимо регулярно прочищать нос. Именно нос пропускает 17000 литров воздуха, который содержит микрочастицы вредных веществ, бытовую пыли и выхлопные газы. Прочищать нос нужно абсолютно всем, даже людям не склонным к аллергии. Делать это можно при помощи обычный воды, а можно приобрести в аптеке специальные средства, содержащие морскую соль и минералы. 

Раньше постельное белье постоянно кипятилось — не следует пренебрегать данной процедурой и в настоящее время. Не обязательно прибегать к старым методом, нужно просто выставить стиральную машину на более высокую температуру, так как обычная стирка при 30 — 45 градусах не может убить постельных клещей — сапрофитов, замыкающих тройку аллергенов после растительной пыльцы и плесневых грибков.

Не стоит забывать и про влажную уборку, к которой обязательно добавить чистку ковров и диванов пылесосом.

Технологии постоянно развиваются, поэтому не помешает приобрести увлажнитель воздуха, ведь часто причина аллергии кроется в сухом воздухе. Однако, слишком влажный воздух так же может стать причиной аллергического насморка, В норме влажность в помещении должна составлять 40 — 65%. Отслеживать ее можно при помощи простого бытового гигрометра.

Если все вышеперечисленные советы не помогают, то стоит задуматься об акупунктуре. Мичиганский иммунологический центр выяснил, что в данном случае восточная медицина очень успешна в качестве профилактики бронхиальной астмы.

В случае, если аллергической реакции избежать не удалось, то нужно обратиться к врачу за квалифицированной помощью и соблюдать все рекомендации.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА