Кардиология

Инфаркт: симптомы и помощь Инфаркт: симптомы и помощь
Инфаркт может случиться даже с молодым человеком. Тогда важно родным во время распознать его, чтобы помочь больному и уберечь его от неприятных последствий.
Читать дальше
Лекарства, резко повышающие давление у гипертоника Лекарства, резко повышающие давление у гипертоника
Гипертонику лучше снижать высокую температуру аспирином, если иное не прописал врач. Простудными болезнями человек болеет круглый год, особенно в зимние месяцы. Привыкнув к ним, больной не относится к ним серьёзно и нередко принимают первые попавшие лекарства.
Читать дальше
Тромб в сосуде: насколько он опасен Тромб в сосуде: насколько он опасен
Тромб, образовавшийся в глубоких венах ноги, иногда отрывается и с током крови перемещается в лёгочную артерию, нарушая кровоток. Врачи это называют тромбоэмболией лёгочной артерией. Что опасно для жизни и здоровья больного. Поэтому тромбы в сосудах требуется лечить.
Читать дальше
Как снизить артериальное давление? Как снизить артериальное давление?
Повышенное артериальное давление это одна из самых распространенных болезней 21 века. Артериальная гипертония встречается почти у половины взрослого населения планеты.
Читать дальше
Аритмия: виды, симптомы, характеристика, лечение Аритмия: виды, симптомы, характеристика, лечение
Чаще всего больным с аритмией ставят диагноз - тахикардия. Однако существуют и другие виды.
Брадикардия.
Она вызвана замедленным сокращением сердечной мышцы. Величина пульса составляет 50 уд/мин, а также она может уменьшаться до тридцати.
Читать дальше
Как лечится тахикардия Как лечится тахикардия
Тахикардией называют увеличение частоты сокращений сердца свыше 90 ударов в минуту. Безусловно, тахикардия может быть вызвана физической нагрузкой или страхом, тогда она считается нормальным физиологическим явлением.
Читать дальше
Симптомы "тихого" инфаркта и операция Симптомы "тихого" инфаркта и операция
Многие думают, что инфаркт – это сильная боль в сердце. Но болезнь не всегда проявляет себя так явно. Медики уверяют, что треть всех сосудистых катастроф протекает незаметно. Однако они тоже опасные. Не получив должного лечения сердце быстрее изнашивается и теряет здоровье.
Читать дальше