Кардиология

Что такое кардиогенный шок? Что такое кардиогенный шок?
Перекачка крови сердцем и ее последующее кровообращение вокруг тела называется сердечно-сосудистой системой. Эта система обеспечивает кислородом и жизненно важными питательными веществами органы, а также ткани организма.
Читать дальше
Гипотонический криз Гипотонический криз
Если давление резко снизилось, то человек чувствует сильную слабость, головокружение и тяжесть в голове. Кожа лица бледнеет, а при вставание он может упасть в обморок. Ощущается боль в сердце, которая отдаёт в руку. Нитроглицерин принимать бесполезно.
Читать дальше
Тахикардия: причины и симптомы Тахикардия: причины и симптомы
Тахикардия – это достаточно серьезное заболевание, ведь оно влияет на «мотор» нашего организма – сердце. При его возникновении пульс становится чаще, количество ударов в минуту превышает 90, когда норма составляет 70-80.
Читать дальше
Диагностика аритмии

Подробное описание испытываемых симптомов помогает врачу поставить предварительный диагноз и оценить тяжесть аритмии.
Читать дальше
Стенокардия Стенокардия
Тесно связано с ишемической болезнью сердца, потому что происходит сужение сердца посредством того, что сужаются сосуды сердца, и к нему не поступает должное питание.
Читать дальше
Гипертрофия сердца Гипертрофия сердца
Когда человек долгое время занимается тяжелыми физическими упражнениями, или у него не легкая работа, требующая применение силы, то сердце работает в два раза быстрее.
Читать дальше
Для профилактики сосудистой катастрофы Для профилактики сосудистой катастрофы
Чтобы не случился инфаркт или инсульт, для предотвращения тромбофлебита и атеросклероза нужно вязкость крови и липидный обмен держать в норме. Густую кровь определят с помощью анализа крови и коагулограмму.
Читать дальше
Атеросклероз Атеросклероз
В наше время все больше людей все чаще перестают следить за своим питанием. Многие каждый день подвергаются стрессам и вообще ведут неправильный для здоровья образ жизни. Хоть и в молодом возрасте организм еще в силах справляться с такими нагрузками, но с возрастом его возможности становятся все меньше.
Читать дальше