Кардиология

Аритмия: виды, симптомы, характеристика, лечение Аритмия: виды, симптомы, характеристика, лечение
Чаще всего больным с аритмией ставят диагноз - тахикардия. Однако существуют и другие виды.
Брадикардия.
Она вызвана замедленным сокращением сердечной мышцы. Величина пульса составляет 50 уд/мин, а также она может уменьшаться до тридцати.
Читать дальше
Как лечится тахикардия Как лечится тахикардия
Тахикардией называют увеличение частоты сокращений сердца свыше 90 ударов в минуту. Безусловно, тахикардия может быть вызвана физической нагрузкой или страхом, тогда она считается нормальным физиологическим явлением.
Читать дальше
Симптомы "тихого" инфаркта и операция Симптомы "тихого" инфаркта и операция
Многие думают, что инфаркт – это сильная боль в сердце. Но болезнь не всегда проявляет себя так явно. Медики уверяют, что треть всех сосудистых катастроф протекает незаметно. Однако они тоже опасные. Не получив должного лечения сердце быстрее изнашивается и теряет здоровье.
Читать дальше
Что такое кардиогенный шок? Что такое кардиогенный шок?
Перекачка крови сердцем и ее последующее кровообращение вокруг тела называется сердечно-сосудистой системой. Эта система обеспечивает кислородом и жизненно важными питательными веществами органы, а также ткани организма.
Читать дальше
Гипотонический криз Гипотонический криз
Если давление резко снизилось, то человек чувствует сильную слабость, головокружение и тяжесть в голове. Кожа лица бледнеет, а при вставание он может упасть в обморок. Ощущается боль в сердце, которая отдаёт в руку. Нитроглицерин принимать бесполезно.
Читать дальше
Тахикардия: причины и симптомы Тахикардия: причины и симптомы
Тахикардия – это достаточно серьезное заболевание, ведь оно влияет на «мотор» нашего организма – сердце. При его возникновении пульс становится чаще, количество ударов в минуту превышает 90, когда норма составляет 70-80.
Читать дальше
Диагностика аритмии

Подробное описание испытываемых симптомов помогает врачу поставить предварительный диагноз и оценить тяжесть аритмии.
Читать дальше