8 (938) 111-62-11, 8 (8636) 22-44-33
г. Шахты, ул. Шевченко, 153-Г
Пн.- Пт. 8:00 - 19:00; Сб. - Вс. 8:00 - 17:00
Без перерывов и выходных
Записаться на приём Заказать звонок

Бактериальный эндокардит

Бактериальный эндокардит Это заболевание сердца, когда начинается воспалительный процесс во внутренней оболочке сердца. Вызывают эти процессы микроорганизмы, в большинстве случаев это стрептококк. Это заболевание может проявляться у людей любого возраста, поэтому он возможен и у детей, но стоит заметить, что у мужчин чаще проявляется это заболевание, чем у женщин.

Факторы, которые могут располагать проникновение в организм стрептококка, реже кишечной палочки, является врожденный порок сердца у детей, либо поражение сердечных клапанов. Сопутствующие этому заболеванию может быть коарктация аорты, или заболевания межжелудочной перегородки.

Симптомы
Люди сначала могут и не знать про это заболевание, потому что поначалу оно может идти бессимптомно. Так бывает у людей со сниженным иммунитетом, или у пожилых людей. Но в основном у человека повышается температура, не хочется кушать, в результате чего снижается вес человека. Протекание болезни зависит еще от формы заболевания, при острой форме у человека начинается озноб, лихорадка, подкожные кровоизлияния, сердечная недостаточность. Если бактериальный эндокардит протекает в обычной форме, тогда он проявляется повышением потливости, ногтевые пластины начинают расслаиваться, в организме начинается мышечная боль и человек быстро теряет вес. Также при обследовании можно заметить увеличение печени и селезенки.

Осложнения
Бактериальный эндокардит является очень серьезной болезнью, и если не начать вовремя лечение, он приводит к необратимым реакциям. При игнорировании болезни бактериальные клетки начинают скапливаться в организме, и образуют коросты. Именно эти образования и приводят к осложнениям, коросты имеют свойства отрываться и перебрасываться в другие органы. В результате возникает сердечная или почечная недостаточность, инсульт, также могут нарушаться клапаны в сердце, и быть плохое кровообращение в мозге.

Диагностика
Как говорилось ранее, это заболевание относиться к тяжелым, поэтому, как только человек заметил первые его симптомы, нужно срочно обращаться к врачу. В больнице человеку назначат большое количество анализов, а перед этим врач осматривает пациента и изучает историю его болезни, чтобы установить предполагающие факторы болезни.

Расскажи о услуге в социальных сетях: