Как выявить аритмию?

Назначение антиаритмических препаратов и их прием самостоятельно строго запрещаются в виду разницы механизмов действия лекарственных веществ. Диагностика аритмии сердца должна проводиться специалистом, для определения ее вида и причины происхождения.

Важность диагностики

Своевременное обращение к специалисту обеспечивает диагностику болезней сердца на самых ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно. Стоит помнить, что аритмия появляется, как следствие других заболеваний. Некоторые из них могут серьезно угрожать здоровью и даже жизни пациента. Поэтому не стоит ставить эксперименты над самим собой и заниматься самолечением.

Как выявить

В домашних условиях выявить аритмию можно элементарным прослушиванием сердечного ритма. Зачастую, даже без прослушивания, человек чувствует регулярные перебои в работе сердца. Ведь невозможно оставить незамеченным то, что сердечко стучит очень быстро и слишком медленно.

   Но на помощь всем людям приходит электроника. Подтверждение аритмии можно получить в виде светящегося индикатора в определенном поле тонометра. Стоит отметить, что не все они наделены такой способностью. Поэтому, выбирая аппарат для себя или своих близких, проверяйте, чтобы в техническом описании был указан индикатор аритмии.

Виды аритмий

   Рассматривая сердечную аритмию, как нарушение физиологического состояния, требуется отметить, что она бывает двух видов:

  • Тахикардия – учащенное сердцебиение. Часто сопровождает неврозы и возбужденные состояния. Иногда сопровождается повышением артериального давления, а иногда возникает, как следствие его.

  • Брадикардия – замедленное сердцебиение. Зачастую встречается у гипотоников. Может свидетельствовать о наличии сердечной недостаточности.

Учитывайте, что самостоятельного выявления аритмии не достаточно для того, чтобы начать принимать какие-либо препараты. Во-первых, все лекарства этой группы применяются по назначению врача, а во-вторых, выбор специалиста должен пасть на препарат, который подходит именно вам. В современной фармакотерапии существует масса вариантов, когда нарушение сердечного ритма корректируется вместе с показателями артериального давления, а также, когда с помощью препаратов снимается причина аритмии, например, повышенная концентрация Калия в крови или его недостаток.

Помните, что здоровье каждого человека в его же руках. Приходите к специалистам своевременно, чтобы они могли оказать вам полноценную и эффективную помощь.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА