Ангидроз и гипогидроз

Ангидроз и гипогидроз

Ангидроз - неспособность к естественному потоотделению. Это опасное состояние, так как оно может приводить к тяжелым тепловым ударам и перегреву организма. Может быть также гипогидроз, когда потоотделение есть, но недостаточное.

Причины и факторы риска

Основная причина такого явления - дисфункция потовых желез. Это происходит под влиянием нескольких факторов. Например, может происходить повреждение нервов, отчего управление железами со стороны НС прекращается.

Причинами вегетативных нарушений могут быть:

1. Алкоголизм.
2. Диабет.
3. Рак легких.
4. Синдром Росса.

Гипогидроз может возникать по причине закупорки желез. Это явление считается наиболее распространенной причиной кожных заболеваний и сниженной способности к потоотделению.

Механические повреждения, ожоги также могут вызвать такую проблему, когда протоки перестают работать.

Некоторые лекарственные средства могут стать причиной такого нарушения. К ним относятся препараты для лечения сердца, психических расстройств и мочевого пузыря.

Также играют роль обезвоживание организма и генетическая предрасположенность.

Факторами риска развития ангидроза и гипогидроза являются:

1. Возрастные изменения. Чем старше становится человек, тем хуже функция потовых желез.
2. Хронические кожные заболевания.
3. Патологии, влияющие на вегетативную НС.
4. Врожденные нарушения.

Симптоматика болезни

Основные проявления этого заболевания - существенное уменьшение количества выделяемого пота или полное его отсутствие.

Это может сопровождаться такими проявлениями, как головокружение, головные боли, судороги, жар, приливы.

Потоотделение может прекращаться на разных участках тела. Там, где пот продолжает вырабатываться, его выделяется больше, что является своеобразной компенсацией.

Лечение патологии

Это заболевание хорошо поддается лечению, особенно, если вовремя разобраться в причине, ведь успех терапии зависит от ее устранения. Занимаются этой проблемой дерматолог и невролог.

В первую очередь нужно обратиться к дерматологу. Врач проведет осмотр, назначит анализы, после чего определит необходимость обследования у других специалистов.

Нужно обратиться к врачу как можно раньше, ведь отсутствие потоотделения может привести к тяжелым, даже смертельным последствиям. Чем раньше начать терапию, тем лучше прогноз.

Расскажи о услуге в социальных сетях: