Что делать при диабете

Что делать при диабете

Целостная диета, включая сложные углеводы (недробленый овес, пшеница), отказ от всех продуктов, содержащих рафинированный сахар, не только препятствует появлению диабета в старшем возрасте, но и частично облегчает существующий.

Держитесь в рамках веса, соответствующего вашему возрасту и росту. Если вы заболели диабетом, следите за своим состоянием и регулярно проверяйтесь у врача эндокринолога.

Избегайте приступов гипогликемии (когда уровень сахара в крови слишком низок из-за передозировки лекарственных препаратов), следя за своим самочувствием и имея под рукой леденцы, которые нужно съесть при появлении первых признаков у вас приступа.

Вы должны контролировать уровень сахара в крови, и знать, какой должен быть сахар в крови в норме - если брать натощак норма находится в пределах 3,3-5,5 ммоль/литр.

Внимание! Все понимающие всю ответственность специалисты альтернативной медицины всегда посоветуют вам сначала обратиться к профессиональному врачу и использовать методы нетрадиционной медицины как сопутствующее лечение.

Ни один вид альтернативной терапии не может вылечить диабет, хотя, например, если следовать советам натуропатов соблюдению диеты, ваше состояние может улучшиться и вам придется принимать меньшее количество таблеток. Травники могут предложить средства для улучшения деятельности поджелудочной железы.

Считается, что козлятник лекарственный и горечавка способствуют выработке инсулина. Свежий чеснок или чесночные капсулы снизят эффект дисбаланса жиров и защитят сердце. Ежедневная овсяная каша поможет стабилизировать уровень сахара, а питание с большим содержанием клетчатки поможет снизить количество потребляемых лекарств. Все это лучше применять под наблюдением врача.

Иглоукалывание - лишь небольшая часть традиционного китайского лечения, а при диабете основной акцент падает на питание и травы. Рекомендуется целостная диета с большим количеством фруктов и зеленых овощей.

Гомеопатия не многое может предложить больным диабетом, но может помочь при индивидуальных или конституционных симптомах. Фосфор часто назначают для ослабления симптомов. Принимайте по одной таблетке два раза в день.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА