Заболевание щитовидки-тиреотоксикоз

Заболевание щитовидки-тиреотоксикоз Чаще всего эта болезнь появляется у женского пола, с плохой нервной системой или после каких-либо потрясений. В организме все очень взаимосвязано. Так же разные инфекционные заболевания (тонзиллит, туберкулез, грипп, и т.д.), могут тоже быть причиной тиреотоксикоза.

Существует несколько явно выраженных симптомов этого заболевания. Глазодвигательные мышцы сокращаются и получается выпячивание глаз. Глаза больного выпучены наружу (пучеглазие), совсем почти не моргают или очень редко, что делает внешность человека испуганным. Только по этим признакам уже не сложно поставить диагноз. Еще особыми и заметными симптомами являются тахикардия и трясущиеся руки. В особо тяжелом случае, у человека заметно усиливается тремор головы и всего тела. Это случается из-за отравления нервной системы, излишними гормонами щитовидной железы. Пульс больного учащен и усиленно работает сердце. Это ведет к ослабеванию и дистрофии миокарда.

В большинстве случаев больной начинает резко худеть, часто болит желудок, ощущается жар в теле. Больной реагирует на все очень раздражительно, перестает спать ночами, суетиться и не может сосредоточится ни на чем. Появляется рассеянность. Температура может подниматься. Всегда повышается обмен веществ.

Обычно это заболевание появляется внезапно. Сердечная недостаточность и ухудшение аппетита, может служить для гибели человека. Но если своевременно и правильно лечить болезнь, человек идет на поправку. Заболевание щитовидной железы, очень часто бывает хронической. И с периодичностью то возникает, то делает паузу организму.

Лечение больных лучше проводить в больнице. Там можно создать нужную атмосферу больному. При спокойной обстановке, полного режима дня, ничего не будет будоражить человека. Там врач обязательно назначит диетический стол, чтобы наладить истощенный организм и подкормить его необходимыми витаминами. В составе диетического стола должна обязательно присутствовать аскорбиновая кислота. Не в коем случае не разрешается курить, пить алкоголь и кофе, так как все это возбуждающе действует на нервы. Примерно десять дней, а иногда и больше придется лежать в стационаре. Там как правило назначается: успокоительные препараты, капельницы, таблетки и уколы содержащие метилтиоурацил. Проходя эту терапию почти всегда наблюдается улучшение.

Если гормоны щитовидной железы сильно зашкаливают, то в этом случае придется удалять ее часть хирургическим путем. Целиком удалять ее нельзя.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА