Гастроэнтерология

Гастроэнтерит: 10 симптомов и группы риска Гастроэнтерит: 10 симптомов и группы риска
Гастроэнтерит - воспалительное заболевание, при котором в патологический процесс вовлекаются желудок и кишечник. Основными факторами такого нарушения выступают патологические микроорганизмы, реже патология развивается по неинфекционным причинам.
Читать дальше
Заболевание пищевода Заболевание пищевода
Рефлюкс-эзофагитом называется воспаление слизистой оболочки пищевода. Причиной этого диагноза является ослабление функции пищеводного сфинктера, что влечет за собой патологический заброс кислотного содержимого желудка в пищевод, слизистая которого не имеет защитного слоя.
Читать дальше
Частая отрыжка Частая отрыжка
Аэрофагия - выделение воздуха с пищей или без неё, с запахом или без него, из желудка по пищеводу.
Читать дальше
Диарея - профилактика и лечение Диарея - профилактика и лечение
Называется состояние, когда стул делается непривычно жидким и учащается. Как правило, в животе при этом ощущаются сопутствующие симптомы: боль, вздутие, урчание.
Читать дальше
Что стоит знать об острой кишечной непроходимости Что стоит знать об острой кишечной непроходимости
Острая кишечная непроходимость – это состояние, характеризующееся нарушением проходимости пищевых масс в желудочно-кишечном тракте. В основном их классифицируют на 2 типа
Читать дальше
Хроническая диарея Хроническая диарея
Долговременное болезненное состояние организма с неоднократным жидким стулом, длящееся на протяжении трех недель. Сопровождается болью в животе и вздутием.
Читать дальше
Заворот кишок – причины и лечение Заворот кишок – причины и лечение
Многих в детстве пугали: «Не ешь много - заработаешь заворот кишок». Действительно, это заболевание чаще поражает детей, причем совсем маленьких - до 1 года. Но и для взрослых оно реально.
Читать дальше
Дискинезия пищевода: симптомы, типы, диагностика, лечение Дискинезия пищевода: симптомы, типы, диагностика, лечение
По определению, дискинезия пищевода представляет собой группу патологических функциональных состояний, связанных с нарушением моторики пищевода, и включает в себя гипо- и гипермобильные состояния.
Читать дальше