Гинекология

Криодеструкция шейки матки Криодеструкция шейки матки
Одной из частых причин вмешательства в матку происходит, когда образуется эрозия. Она может быть у уже родивших девушек и у тех, у кого еще нет детей. Такие манипуляции проводятся в частных и государственных клиниках.
Читать дальше
Кольпит у женщин Кольпит у женщин
Вульвовагинит, или кольпит — воспалительный процесс слизистой влагалища. Страдают заболеванием только женщины. Лечение напрямую зависит от причины появления инфекции.
Читать дальше
Послеродовая депрессия Послеродовая депрессия
Это патологическое состояние психики, которое развивается в первые несколько дней после рождения ребенка.
Читать дальше
Климакс у женщин: симптомы Климакс у женщин: симптомы
Проявления его настолько многообразны, что нередко даже врачи принимают их за различные соматические заболевания. Не удивительно, что все эти изменения, происходящие в организме, привносят ощутимый дискомфорт в повседневную жизнь.
Читать дальше
Родовая травма Родовая травма
Это нарушение целостности и функционирования тканей и органов ребенка в результате сложных родов. На сегодняшний день родовая травма встречается где-то в 10% случаях. В первую очередь родовые травмы зависят от квалификации специалистов, которые участвуют в рождении ребенка.
Читать дальше
Седловидная матка и беременность Седловидная матка и беременность
Все чаще появляются случаи, когда у женщин с половыми органами происходят различные аномалии. И эти аномалии очень опасны во время беременности и родов. Одним их осложнений считается седловидная матка, это заболевание очень опасно для ребенка и для его развития.
Читать дальше
Можно ли забеременеть после аборта? Можно ли забеременеть после аборта?
Хирургический аборт считается опасным, он разрушительно влияет на организм женщины. В его процессе происходит отслаивание клеток эндометрия от стенки матки. От их восстановления зависит, сможет ли женщина вновь забеременеть.
Читать дальше
Молочница при беременности Молочница при беременности
Беременные женщины подвержены инфекции, потому что их иммунная система ослаблена. Молочница при беременности протекает так же как у всех остальных женщин. Лечение этой инфекции происходит с помощью естественных способов, так как при беременности нельзя применять лекарства с химическими компонентами, которые могут повлиять на ребенка.
Читать дальше