Гипоксия плода

Еще не раскрыты легкие, ещё не поступает в них воздух, а для клеток нужен кислород. Единственный путь доставки кислорода к ребёнку - это плацента. Если нарушается нормальная её функция, плод ощущает нехватку кислорода. Это называется гипоксия.
Диагностика и лечение.
Болезнью это назвать нельзя. Но такой диагноз требует принятия срочных мер: клеточные процессы требуют присутствия кислорода ежесекундно.
Все органы плода страдают от дефицита, но для мозговых клеток этот процесс губителен.
Такое состояние может привести к замиранию беременности и к мозговым проблемам у ребёнка в будущем.
Заподозрить внутриутробную гипоксию женщина может сама.
К этому предполагают различные заболевания сердца и сосудов, токсикоз, низкий уровень гемоглобина, юный или пожилой возраст беременной, эндокринные нарушения, курение матери, поступление алкоголя в организм, не вылеченные инфекции половых органов.
Последние пункты можно скорректировать и немедленно бросить дурные привычки.
Если инструментальным и лабораторным путём установлена нехватка кислорода, потребуется лечение.
Главным является настрой будущей матери на сотрудничество с врачом и уверенность в благополучном исходе.
Наверняка потребуется стационарное лечение, от которого отказываться неразумно.
Все лечебные мероприятия приведут к уменьшению степени тяжести процесса и предупредят ненормальное развитие плода и плаценты.
Врачебные мероприятия при гипоксии.
Они заключаются в ослаблении тонуса стенок матки и в восстановлении правильного кровообращения.
Применяются спазмолитики и лекарства, способствующие проникновению молекул кислорода сквозь клеточные мембраны и улучшающие процессы клеточного обмена.
Для быстрого поступления лекарства в кровь назначают капельные инфузии. Помогает процедуры ультрафиолетового облучения.
Сеансы в кислородной барокамере действуют на сосуды и улучшают кровообращение.
Нахождение в стационаре необходимо и для проведения экстренных мероприятий в случае внезапного диагностирования у плода состояния острой гипоксии. Это смертельно опасно для ребёнка и требует принятия быстрых мер или экстренного родоразрешения.
После рождения ребенка нельзя пренебрегать советами неонатолога и невропатолога. Организм новорождённого прекрасно откликается на лечение, что позволяет восстановить нормальную работу органов и устранить все негативные последствия гипоксии.
Расскажи о услуге в социальных сетях:
Другие статьи по этой теме

Депрессия — это серьёзное психологическое нарушение, которое проявляется подавленным эмоциональным фоном, отсутствием жизненной энергии, а в запущенных стадиях даже не желанием жить.

Грипп — это вирусное заболевание, которое передается через капельную инфекцию и имеет очень короткий инкубационный период. Обычно первые симптомы появляются в течение нескольких часов, редко в течение нескольких дней.

Ежедневное решение всеобщих проблем и вопросов приводит женщину к утрате личного здоровья. Да-да, именно женского здоровья. Столкновение здорового организма с постоянными стрессами постепенно отнимает способность защищаться, т.е. снижает иммунитет.