Как меняется кожа при беременности

Как меняется кожа при беременности Во время беременности каждая женщина наблюдает изменения не только в своей фигуре, но и в состоянии кожи. Это нормальный процесс для данного периода в жизни. Он спровоцирован гормональными изменениями, которые происходят в организме женщины. Но если, возникшая сыпь, нарывы или воспаления не проходят более двух-трех дней, следует обратиться к врачу.

Главные изменения, которым подвержена кожа при беременности, проявляются в виде уменьшения ее эластичности, она становится менее прочной. В результате активного роста животика, в котором находится малыш, кожа увеличивается в размерах, происходит разрывание ее слоев. Это способствует появлению растяжек или стриев. Они возникают не на всем теле, а на определенных его участках. Особенно этому подвержены зоны живота, бедер, ягодиц, груди.

После родов если кожа имеет низкую эластичность, то им свойственно оставаться на всю жизнь. Чтобы их избежать, будущей маме необходимо уделить особое внимание уходу за ней. Для этого можно регулярно использовать специальные для беременных кремы и масла, которые питают, и увлажняю кожу. Они помогут ей пережить увеличение в размерах без последствий. Для здоровья малыша и общего состояние женщины они не имеют побочных эффектов. Во время беременности кожа становится тонкой и прозрачной, поэтому более уязвима к внешним факторам воздействия. На ветру быстрее высыхает и обветривается. Сухость кожи приводит к появлению шелушения. Также наблюдается повышенная ее чувствительность. Это способствует появлению раздражений и аллергических реакций. Еще одно часто встречающееся изменение в состоянии кожи процесс увеличения пигментации. Проявляется он в виде потемнения некоторых ее зон и некрасивых пятен. Под воздействием гормонов происходит усиленная работа кожи клеток, а именно меланоцит. Особенно часто это характерно для брюнеток и смуглых женщин. Методов борьбы с данным процессом нет. Радует лишь одно, что после появления малыша на свет, кожа начнет возвращаться в свое первозданное состояние. Во время беременности изменениям подвержена и кожа лица. На ней появляются пятна, которые еще называют «маской беременной». Они желтого или бежевого цвета в зоне лба, висков, скулах, вокруг рта. Расположены симметрично по обе стороны лица. Главный фактор, который способствует их появлению, — прямое действие солнечных лучей.

Поэтому, чтобы сохранить естественный цвет лица, лучше меньше попадать под их влияние. Также эффективные результаты приносит применение разных средств от загара или других продуктов, которые специально разработаны для беременных. Они гипоаллергенные и не содержат спирт. Скрыть пятна на некоторое время поможет декоративная косметика, такая как тональный крем, пудра. После родов со временем они проходят практически у каждой женщины и не оставляют никакого следа на коже. Многие изменения кожи при беременности женщины связывают с полом ребенка. Так, например, появление пятен свидетельствует о появлении на свет девочке. Но это лишь гипотеза, которая на практике не всегда имеет подтверждение.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА