Оофорит

Признаком возникновения оофорита считается острое состояние - аппендицит, заболевания воспалительного генеза женских органов и брюшной полости. Редко диагностируется как самостоятельное заболевание, возникает на фоне других процессов в организме.
Основные причины
Главными причинами являются бактерии и инфекции: стафилококки, микоплазма, хламидии, кандидозные грибки, стрептококки, палочка Коха и многие другие.
Развитию патогенной флоры способствует снижение защитных реакций организма.
Обстоятельства, приводящие к развитию заболевания:
• стрессовые ситуации, связанные с переутомлением нервной системы;
• тяжелые постоянные физические нагрузки;
• переохлаждение;
• нарушения обменных процессов;
• хронические болезни инфекционного генеза;
• скудное питание и резкая нехватка витаминов и минералов.
Распространение инфекции происходит через кровоток. Патогенные микроорганизмы оседают во влагалище женщины, постепенно поднимаясь к фаллопиевым трубам и яичникам.
Симптомы
Клиническая картина зависит от развития воспалительного процесса и зоны поражения.
Основные симптомы:
1. Боли в нижней области живота.
2. Повышение цифр температуры до субфебрильных или фебрильных показателей.
3. Гнойные выделения из влагалища с дурным запахом.
4. Учащение мочеиспускания и боли.
5. Малоприятные ощущения при половом акте.
6. Нарушения менструальных выделений.
Диагностика оофорита заключается в объективном осмотре, назначении лабораторных исследований, таких как анализ крови, мочи, биохимическая состав крови, бактериологические посевы мочи и крови, УЗИ.
Лечение
Антибиотикотерапия - один из основных подходов к лечению оофорита и сопутствующей патологии. Обязательно стационарное лечение ввиду наличия острого воспалительного процесса. Также применяют общеукрепляющие и обезболивающие препараты. Применение физиопроцедур благотворно влияет на исход болезни.
Раннее определение заболевания - залог успешного лечения и восстановления репродуктивной функции.
Расскажи о услуге в социальных сетях:
Другие статьи по этой теме

Ежедневное решение всеобщих проблем и вопросов приводит женщину к утрате личного здоровья. Да-да, именно женского здоровья. Столкновение здорового организма с постоянными стрессами постепенно отнимает способность защищаться, т.е. снижает иммунитет.

Естественное течение родового процесса и самостоятельное появление малыша на свет — идеальный вариант родов. Однако не всегда все происходит так, как задумано природой.

Нередки случаи, когда будущая мама слышит от врача о кислородном голодании ребёнка в утробе. Такие слова способны сильно напугать беременную и не зря: игнорирование этой проблемы может привести к непоправимым последствиям в здоровье ребенка и даже привести к летальному исходу.