Родовая деятельность – подсказки для рожениц

Родовая деятельность – подсказки для рожениц

Самым волнительным и страшным моментом для беременной женщины является время наступления схваток и сам родовой процесс. В этот момент многие женщины впадают в панику, их одолевает страх, и они вовсе не знают, что делать.

Будущая мама должна усвоить главное правило, от ее поведения во время родовой деятельности, зависит не только ее состояние, но и здоровье малыша.

Разберемся, как же надо вести себя и что делать роженице.

Правильное поведение

В момент родовой деятельности роженица должна настроиться морально, осознать, что для ребенка это тоже сложный процесс, и она ему должна помочь пройти родовой путь.

Также беременной женщине необходимо уметь контролировать свое дыхание, принимать правильную позу, в которой ей будет легко проживать схватки.

Выполняя эти просты правила, вы обеспечите себе легкие роды.

Как вести себя во время схваток

Процесс схваток самый неприятный и очень болезненный для женщины. Но именно в этот момент нельзя терять над собой контроль. Роженица должна принять удобную для нее позу, некоторые приседают на корточки, становятся на колени и упираются в ручку кровати, при этом слегка покачивая бедрами, некоторые предпочитают ходить, так вы сможете облегчить боль.

Отвлекающим и обезболивающим, во время схваток, будет легкий массаж поясницы. Растирайте кулочками область поясницы, круговыми легкими движениями поглаживайте низ животика.

Сидеть во время схваток запрещается.

Обязательный контроль за дыханием. Оно должно быть частое и поверхностное, как у собаки. В перерывах между схватками, роженица должна медленно и глубоко дышать.

Правильные действия при потугах

Еще одним из неприятных моментов родовой деятельности – потуги. Начинаются они, когда у роженицы появляется чувство давления на прямую кишку. Об этом необходимо сообщить доктору, который ведет ваш родовой процесс. Вы же должны были предварительно записаться на прием к врачу гинекологу. В этот момент роженицу переводят в родильную комнату, и садят ее на родильное кресло.

На этой стадии родов женщине необходимо потратить все свои силы. Тужиться, необходимо к низу, диафрагмой и животом, но, ни в коем случае, не лицом.

Обязательно слушайте акушерку и выполняйте ее указания, так роды закончатся успешно и быстро.

Когда вы увидите своего малыша, вся боль уйдет, а радость будет безгранична.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА