Вагинальный кандидоз (молочница)

Вагинальный кандидоз (молочница) Вульвовагинальный кандидоз, имеющий в просторечии название молочница это один из самых популярных женских недугов. По статистике с ним хоть раз в жизни приходилось сталкиваться больше чем 80% представительниц слабого пола различных возрастов. Молочницей влагалища болеют и женщины, ведущие активную половую жизнь и совершенно юные девушки-подростки пока не имевшие контактов с мужчинами. Кандидоз влагалища не принадлежит к венерическим заболеваниям, не говорит о нечистоплотности женщины или о ее распущенности. Кандидоз это проблема, которая может настичь каждого в какой-либо момент жизни.

 А как происходит, что здоровая красивая женщина вдруг сталкивается с молочницей? Причиной всему являются микроскопические грибки вида Candida, от названия которых и произошло название страшной болезни кандидоз.
Случиться это может по многим причинам наиболее часто связанным с ослабеванием защитных сил организма: снижение иммунитета, плохое, скудное питание, нарушение обмена веществ, хронические болезни, прием различных антибиотиков, беременность и т. д. Организм перестает контролировать собственную численность кандид и они начинают активно, интенсивно размножаться, поражая слизистую оболочку половых органов, доставляя нам массу неприятных субъективных ощущений.

 Обычно, половой кандидоз можно легко распознать по двум основным, фундаментальным признакам это резкий, назойливый зуд половых органов. Этот последний симптом и дал второе, неофициальное, название данному недугу болезнь молочница.

 Каждой современной женщине стоит знать об этой страшной болезни, ведь из группы риска не исключен никто. Заболевание молочница в последнее время лечится достаточно крайне быстро и эффективно, нужно лишь не откладывать решение этой проблемы, действовать крайне быстро и решительно. В гинекологии молочница довольно хорошо известна и любой квалифицированный специалист, сделав несколько простых анализов, назначит Вам нужный соответствующий для Вас препарат. Не следует заниматься самолечением, т. к. Грибок сравнительно быстро «привыкает» к используемым препаратам и можно только усугубить свое положение.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА