Новая процедура может заменить традиционную хирургию замены тазобедренного сустава

Новая процедура может заменить традиционную хирургию замены тазобедренного сустава Хирургия замены тазобедренного сустава прошла долгий путь за последние несколько десятилетий, с более быстрым временем восстановления и меньшим риском осложнений. Это также стало намного более распространенным явлением, особенно для молодых пациентов. В случае чего, не стесняйтесь записаться на прием к хирургу в наш медицинский центр.
Но новая процедура может сделать некоторые из этих операций ненужными.

 Это включает в себя технику, которая использовалась вместо некоторых замен на колене в течение последних нескольких лет.

Несколько ортопедических хирургов теперь начинают использовать процедуру, которая заключается в заполнении пустот сустава определенным веществом в поврежденных тканях тазобедренного сустава, вместо того, чтобы заменять сустав искусственным.

 Процедура, называемая Subchondroplasty, не может использоваться для всех нуждающихся в замене тазобедренного сустава.

 Однако, позволяя некоторым пациентам избежать полной замены, может означать более короткое время восстановления, менее инвазивную хирургию и сократить число людей, нуждающихся в заменах тазобедренного сустава. В частности, это будет популярно среди молодых пациентов.

 Если артрит прогрессирует слишком быстро, невозможно спасти сустав, тогда остается лишь хирургическое вмешательство и необходимая замена, - сказал доктор Кельтон Васильев, хирург-ортопед в Медицинском центре штата Огайо. Но если есть только отек, изъязвляющий кость под хрящом или кисты, образующиеся в кости, как реакция на повреждение сустава, новая процедура может быть выполнена проще и быстрее. Васильев сказал, что он впервые начал выполнять процедуру субхондропластики около шести месяцев назад. По его оценкам, с тех пор он выполнил около 10 процедур. Он единственный хирург, выполняющий процедуру в штате Огайо и один из немногих по всей стране.

 Как работает процедура
В новом подходе хирург вводит заменитель костей в тазобедренный сустав. Соединение затвердевает в углублениях, которые образовались в ослабленной кости. Постепенно кость способна регенерировать и заменять соединение новой костью. Инъекция соединительным веществом, в сравнении с вырезанием и вставкой 3-5-фунтовой части кости, намного проще.

 При традиционной замене тазобедренного сустава пациенты обычно остаются в больнице на пару дней. Затем они проводят, по крайней мере, несколько недель дома, используя ходунки или костыли. Пациенты с субхондропластикой часто могут вернуться домой в тот же день, и проводят 3-5 дней на костылях. Процедура инъекции помогает избежать некоторых осложнений свертывания крови и инфекции, которые могут возникнуть при замене тазобедренного сустава.

Эта процедура по-прежнему нова, поэтому пока мало информации.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА