Пупочная грыжа

Пупочная грыжа В большинстве случаев, при возникновении пупочной грыжи медики настаивают на операции. Однако далеко не каждый согласится на хирургическое вмешательство. Многие пациенты отдают предпочтение всевозможным консервативным методам лечения. Кто-то прибегает к народной медицине.

Одним из признаков описываемого недуга является выпячивание кишечника. Если вы вовремя обратитесь к специалисту, то сможете освободиться от данной проблемы за короткий срок. Однако бывает так, что недуг сначала проходит бессимптомно и выявляется лишь в запущенном состоянии.

Иногда выпячивание вправляется самостоятельно. Порой пропадает в горизонтальном положении. Если речь идет о начальной стадии недуга, то вы можете попытаться освободиться от него своими силами. Однако если вам это не удается, то без медицинской помощи обойтись будет невозможно.

Что может послужить причиной появления грыжи? Прежде всего, избыточный вес и внезапное похудение. Не стоит исключать того, что у вас слабые брюшные мышцы.

А может быть, вы часто подвергаетесь непосильным нагрузкам при занятиях спортом. У многих грыжа появляется из-за упражнений со штангой или гирей. В некоторых случаях причиной ее возникновения служит перенесенная операция.

Как проявляется грыжа? Первое время у вас совсем может не быть каких-либо признаков. Потом вы можете обнаружить выпуклость в пупке. У кого-то краснеет кожа. При запущенной форме недуга у вас могут быть проблемы с мочеиспусканием.


Консервативные методы лечения
Лечебная физкультура. Если речь идет о ранней стадии заболевания, то врач, возможно, подберет для вас комплекс упражнений. Они помогут вам избавиться от мышечных спазмов. Избегайте резких движений и поднятия тяжестей. Одним из самых надежных помощников при описываемом недуге является дыхательная гимнастика.

Массаж. Благодаря массажу у вас нормализуется кровообращение. У вас стабилизируется метаболизм и повысится сопротивляемость организма заболеваниям. Поврежденные ткани восстановятся.

Народные методы лечения
Овсяный компресс. Намочите матерчатый мешочек с солью и приложите минут на 30 к области пупка.

Овсяный компресс. Добавьте горячую воду в геркулесовые хлопья и приложите к больному месту.

Глиняный компресс. Сделайте лепешку из воды и красной глины. Глиняный компресс следует делать не менее месяца.

В случае появления опасного состояния вам надо будет прекратить домашнюю терапию. Если у вас возникло внутреннее кровотечение или кишечная непроходимость, то вам может помочь только хирургическое вмешательство.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА