Травмированные сухожилия

Без сухожилий наше тело не смогло бы выполнять тех команд, которые посылаются нам мозгом. Это было бы невозможно в связи с тем, что в таком случае мышцы не смогли бы передавать свои движения костям, следствием чего была бы невозможность движения конечностей и нашего тела в общем.
Примерно то же самое происходит и в том случае, когда происходит повреждение первоначальной структуры сухожилия, разрыв или просто воспаление места, где само сухожилие крепится к мышце или к кости. В таком случае больной сразу же ощущает скованность в своих движениях и боль. При первых же признаках подобного заболевания или травмы, сразу же нужно начинать лечение сухожилий, иначе это может привести к гораздо более сложным последствиям.
В основном, травмы сухожилий происходят в связи с ненормированной продолжительной нагрузкой на них или же в связи с большим единовременным стрессом. Поскольку сухожилие имеет довольно нежную структуру и не рассчитано на продолжительные беспрерывные нагрузки, существует большой риск получения какого-либо рода травмы, особенно это актуально у спортсменов, чьи конечности подвергаются постоянным ненормированным стрессам. Особенно сильно риск увеличивается в том случае, когда нагрузке поддаются не разогретые группы мышц. Поэтому разминка – это одна из самых важных частей тренировки.
Прочувствовать наличие повреждения или заболевания сухожилий очень просто – в связи с тем, что они постоянно находятся в движении и поддаются нагрузке, любая травма или болезнь моментально ощущаются в виде резкой острой стреляющей боли в момент возникновения повреждения. Затягивать с лечением сухожилий ни в коем случае нельзя, поскольку это может вылиться в гораздо более серьезные проблемы, которые даже могут потребовать оперативного вмешательства.
Важно отметить, что резкая и острая боль проявляется только в сам момент получения травмы, если же имеет место инфекционное заболевание или воспаление, то боль, скорее всего, будет несильная, а тупая и ноющая, что можно в некоторых случаях списать на переутомление.
В таком случае рекомендуется проверить наличие вторичных и внешних признаков заболевания – это может быть значительное и продолжительное усиление болезненных ощущений при несильном надавливании на место травмы, а также – потеря подвижности конечности или определенного сустава, изменение цвета кожи вокруг него (на красноватый и вплоть до лилового), опухоль и повышение температуры кожи вокруг места повреждения, что проявляется вследствие начала активных действий организма по восстановлению травмированных тканей.
Расскажи о услуге в социальных сетях:
Другие статьи по этой теме


