Язва желудка: причины и лечение

Язва желудка: причины и лечение Когда в организме идет нарушение пищеварения или другие патологические процессы, на слизистых оболочках желудка может образоваться язва. В организме человека каждый орган внутри покрыт слизистой оболочкой, это сделано для того чтобы была защита от внешних факторов и других раздражителей, которые попадают в организм. Если в каком-то месте слизи становиться мало, то это считается слабым местом, и при малейшем попадании в организм вредных веществ, в этом месте образуется язва.

Бактерия, которая попала в организм и остановилась в пораженном месте, начинает вырабатывать свои ферменты, которые плохо влияют на слизистую оболочку, они просто растворяют ее и не дают возрождаться новой. В итоге начинается воспалительный процесс, и бактерия делает химический ожог внутри, в результате появляется язва.

Очень важно знать, что если не вмешаться в развитие болезни, она может прогрессировать уже в желудок, в результате могут возникнуть кровотечения. Человек может временами ощущать это заболевания очень сильными болями, а может и совсем ничего не чувствовать, хотя процессы в организме идут постоянно. Ранее эта болезнь в основном была у мужчин, но в последнее время стала часто проявляться и у женщин, по данным статистики в мире болеют язвой желудка около четверти населения.

Основными признаками болезни отмечаются боли вверху живота, которые усиливаются ночью, а также когда человек выпьет спиртные напитки, или физически поработает. Интересен тот факт, что если в этот момент боли скушать что-то, то боль утихает. Еще к основным признакам относят тошноту, изжогу, запоры, образуется налет на языке, и начинают сильно потеть ладони.

Основные причины язвы:

• Вредные привычки, не правильное питание;

• Стрессы и нервные расстройства;

• Не соблюдение личной гигиены и прием лекарственных препаратов;

• Наследственность и осложнение от других заболеваний.

Лечение

К основному лечению можно отнести, конечно же, медикаментозное вмешательство, также соблюдение диеты, и параллельно лечить те болезни, которые провоцируют язву. Лечение длиться около двух месяцев. Если лечение вдруг перестало помогать, и язва обострилась, пациента немедленно госпитализируют. Также назначают медикаменты для восстановления слизистой оболочки, антибактериальную терапию и спазмолитики.

Расскажи о услуге в социальных сетях: