Инфекционные заболевания кожи

Инфекционные заболевания кожи Уже несколько лет подряд, во многих городах из-за неудовлетворительной экологической обстановки существует большой риск хронического заболевания кожи, слизистых и респираторного тракта. Самой большой проблемой являются острые бактериальные инфекции вирусного и грибкового происхождения.


Среди множества разнообразных болезней кожи самым распространенным являются грибковые поражения — микозы. Их существует три группы:

  1. Которые вызваны грибками, паразитирующими на поверхностных слоях кожи. Они мало заразны и не вызывают боли и зуда. К ним относится лишай отрубевидный.
  2. Которые возникают на коже ног и стоп, они уже более заразные, и на данный момент являются самыми распространенными в мире. Вызывает заражение грибок трихофитон. Признаки — отшелушивание кожи на стопах, подошвах, между пальцами, затем, поражаются ногти. Потом все признаки проходят, но грибок остается в роговом слое кожи. Очень многие считая, что вылечились, и бросая лечение позволяют стать заболеванию хроническим.
  3. Которые поражают в основном кожу, волосы и ногти. Это очень заразные заболевания такие, как стригущий лишай, микроспория, парша. Происходит в основном при контакте с больными животными и людьми


Вторым по распространению является заболевание, которое вызывается дрожжеподобными грибками — кандидоз. Существует очень неприятный факт: от каждого третьего человека выделяются возбудители кандидозов. Этому способствуют нарушения эндокринной системы, стрессы и снижение иммунитета. В зависимости от степени поражения делится на три группы:


  1. Поверхностный. При нем поражаются мелкие (межпальцевые) и крупные (подмышечные) складки. Первым признаком является появление мелких пузырьков, которые через некоторое время лопаются и образуют язвы.
  2. Внутренних органов. Чаще всего поражаются дыхательные пути и пищевод, реже — поражается нервная и сердечно-сосудистая системы или заражается кровь.
  3. Хронический. В большинстве случаев это генетическое поражение, при том половина — дисфункция эндокринной системы. Возникает у детей с очень слабым иммунитетом.

Вам, наверняка, неоднократно приходилось слышать о лишае. Это общее название для многих заболеваний кожи, таких как псориаз (чешуйчатый лишай), герпес (опоясывающий лишай) и т.п. Это заболевание инфекционное, протекает довольно длительное время, но излечивается полностью.


Еще одна заразная болезнь — чесотка (чесоточный клещ). Первый признак, это зуд, который появляется из-за внедрения в кожу клеща, затем на коже обнаруживаются чесоточные ходы, болезнь очень быстро распространяется.


Гнойничковые заболевания. Такие поражения вызываются гнойными микробами — стафилококками и стрептококками. Самые распространенные виды: пиемии, фурункулы, карбункулы и т.д. Проявления самые разнообразные, может быть как ограниченным, так и сильно распространенным, при этом возможны повышение температуры тела и изменение крови. Самое тяжелое последствие — сепсис.

Расскажи о услуге в социальных сетях: