Варикозная болезнь ног

Варикозная болезнь ног В настоящее время варикозная болезнь является очень распространенной. Раньше считалось, что ей подвержены только люди после 45 лет. Но сейчас эта болезнь молодеет, от нее страдают уже с 25-летнего возраста. 

Причины

Каждая болезнь имеет свои причины. И необходимо их вовремя заметить, ведь заболевание может протекать незаметно для человека. К основным причинам относятся:

- Наследственность. Появление варикоза может быть связано с генетической предрасположенностью. То есть, если у бабушки, дедушки, мамы или папы есть эта болезнь, то человек в будущем тоже может от нее пострадать.

- Малоподвижный образ жизни. Постоянное нахождение в сидячем положении отрицательно влияет на кровообращение. Кровь начинает застаиваться, что в дальнейшем превратится в «звездочки».

- Очень активный образ жизни. Проводя все время на ногах, риск появления варикоза увеличивается. Из-за большого давления, кровь не может нормально циркулировать и начинает застаиваться.

- Беременность. Увеличивает возможность появления варикозной болезни из-за гормональных сбоев.

- Лишний вес. На ноги оказывается еще большее давление, что мешает циркуляции крови.

- Алкоголь, курение. Вредные привычки наносят непоправимый вред сосудам, и они уже не могут выполнять свою работу как прежде.

- Каблуки, обтягивающая одежда. Любительницы слишком узких джинсов и каблуков увеличивают риск появления варикоза.

- Нервы. Проблемы с нервной системой, стресс, перепады настроения влияют на развитие болезни.

Симптомы и признаки

• Судороги;

• Боль, отеки;

• Расширение вен;

• Усталость, тяжесть в ногах;

• Жжение кожи.

Лечение варикозной болезни

- Наружное лечение. Используются кремы, гели, мази. Хорошо помогают при начальных стадиях варикоза. Такое лечение проводится в домашних условиях.

- Медикаментозное. Основные лекарства – уколы, таблетки, капсулы.

- Гидротерапия. Вены под действием разных температур могут расширяться и сужаться, что способствует улучшению эластичности сосудов.

- Операция. При расширении глубоких вен специалисты рекомендуют хирургическое вмешательство. На операции удаляются варикозные сосуды, и кровообращение восстанавливается.

С лечением варикоза не следует затягивать, это грозит страшными последствиями. Лучше вовремя обратиться к флебологу для назначения индивидуального лечения.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА