Ветрянка - сходства и различия у взрослых и детей

Ветрянка - сходства и различия у взрослых и детей

Ветряная оспа - заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Очень часто таким заболеванием болеют дети, однако встречаются и случаи заражения взрослых. Считается, малыш гораздо легче переносят это заболевание, в отличие от взрослых. И это действительно так. Симптоматика, проявляющая и у тех и у других, хоть и имеет сходные черты, но все-таки разнится.

Существуют характерные различия в течении болезни у детей и лиц более старшего возраста. В чем они заключаются? А в чем есть сходство?

1. Инкубационный период.

Это период времени, в течение которого вирус приживается в организме. В среднем, происходит это за 1-3 недели. Нельзя заметить, что инкубационный период зависит от возраста. Здесь, скорее, имеют значение отдельные физиологические особенности каждого человека.

2. Температура.

В проявлении этого симптома у детей и взрослых есть очевидные различия. Как правило, у малышей, если она и поднимается, то не слишком высоко и ненадолго. А вот у взрослых, за редким исключением, температура очень высокая. Причем, начинается она с общего недомогания, сонливости, порой, тошноты, что детям практически несвойственно.

3. Лихорадочный синдром.

Проявляется только в случаях высокой температуры. Естественно, что у детей он практически отсутствует, зато человек более старшего возраста с 90-процентной вероятностью будет лежать "в лёжку".

4. Высыпания.

Пузырьки, наполненные жидкостью появляются практически на любом участке тела, кроме ладоней и стоп. Количество высыпаний может быть разным как у малышей, так и у взрослых. И даже от тяжести заболевания, наличия высокой температуры и лихорадочного синдрома не будет зависеть то, сколько пузырьков появится на теле. Их может быть всего несколько штук, а может столько, что покрывать все тело.

Единственное различия пузырьковых высыпаний у малышей и взрослых - остаточные рубцы. После того, как болезнь сойдет на нет, на месте бывших высыпаний могут остаться ямочки или белые следы округлой формы. У детей эти рубца, вследствие быстрой регенерации кожи, быстро проходят, а вот у взрослых остаются. Как правило, такие образования остаются в местах, где кожа особенно нежна - лице, животе...

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА