Маммология

Лактостаз у кормящей матери Лактостаз у кормящей матери
Заболевание происходит, когда грудное молоко не может проходить по протокам молочной железы из-за их закупорки. Оно вырабатывается, но выйти наружу не может. Из-за этого могут возникать болезненные ощущения.
Читать дальше
Рак груди Рак груди
К сожалению, сегодня многие женщины страдают раком груди. Это злокачественное образование. В большинстве случаев,этот недуг возникает у дам старше 40 лет. Однако иногда он посещает девочек-подростков.
Читать дальше
Лактостаз Лактостаз
Это остановка отхождения молока из молочных протоков. Вследствие этого явления происходит формирование застоя молока. Окологрудные ткани становятся уплотненными и отечными. Места уплотнения краснеют и становятся болезненными.
Читать дальше
Мастопатия - симптомы и профилактика Мастопатия - симптомы и профилактика
Красивая, упругая грудь – гордость каждой женщины. Грудь – это оружие, против которого не каждый мужчина сможет устоять. И женщина это знает…
Читать дальше
Почему болит грудь при кормлении Почему болит грудь при кормлении
Грудное вскармливание доставляет молодой матери удовольствие и помогает осознать счастье материнства. В тех случаях, когда болит грудь после кормления, необходимо безотлагательно записаться на прием врача маммолога.
Читать дальше
Что такое мастит? Что такое мастит?
Встречается у женщин. Он, вероятно связан с кормлением ребенка грудью. Главное, чтобы на сосках, не образовывались трещинки, хорошо сцеживать, и соблюдать гигиену.
Читать дальше
Чем опасно недоразвитие груди Чем опасно недоразвитие груди
Недоразвитие и атрофия молочных желез, а тем более полное их отсутствие вызывает у женщин чувство неполноценности и является иногда причиной больших переживаний, чем другие физические недостатки.
Читать дальше
Как лечить воспаление сосков Как лечить воспаление сосков
Часто перед женщинами, которые вскармливают своего ребёнка грудью, возникает такая серьёзная проблема как воспаление сосков. Как правило, воспаление сосков проявляется через 10 дней после родов.
Читать дальше