Консультация маммолога

Консультация маммолога

Консультацию маммолога должна проходить каждая женщина при ежегодном профилактическом осмотре.

Это необходимо для своевременного обнаружения заболеваний молочных желез у женщин, что позволит вовремя начать лечение и может гарантировать полное успешное выздоровление.

Особое внимание стоит обратить на онкологические опухоли молочных желез, при своевременном обнаружении и начале лечения опухоли на ранней стадии, во множестве случаев удается полностью вылечить это заболевание.

Когда необходима консультация маммолога

Существует некоторые признаки и симптомы, которые могут появляться в начале заболеваний молочных желез:

  • Боль в области молочных желез. Неприятные ощущения и боль в молочных железах могут быть признаком многих заболеваний.
  • Появление новообразований. Если при пальпации груди вы обнаружили уплотнение, то вам срочно необходима консультация маммолога.
  • Изменение размера груди. Если грудь взрослой женщины изменила размер или форму, особенно этот признак  выделяют если рост несимметричный.
  • Изменение соска. Если сосок деформируется, искривляется, втягивается, появляется площадка, если соски несимметричны.
  • Любые выделения из сосков. Выделения которые не связанны с беременностью и кормлением грудью, требуют консультации специалиста.
  • Увеличение лимфатических узлов. Заболевания молочных желез могут проявляться увеличением подмышечных лимфатических узлов.
  • Изменение кожи на груди. Если на коже появляется участок, который отличается от нормального, например слишком гладкий, сморщенный, втянутый, покрытый коркой, то это также требует консультация врача маммолога.

Помимо вышеперечисленных признаков и случаев, на прием к маммологу следует приходить на этапе подготовки к беременности, во время, а также после завершения грудного вскармливания.

Как проходит приём маммолога

Приём начинается с опроса пациентки, врач опрашивает на наличие жалоб и симптомов. После сбора анамнеза, врач начинает визуальный осмотр молочных желез, при котором изучает цвет и состояние кожного покрова, размер и симметричность. Далее врач маммолог переходит к пальпации, прощупывает ткани молочных желез на наличие возможных образований.

При необходимости врач может назначить дополнительное обследование: УЗИ молочных желез и маммографию. После всех необходимых процедур врач маммолог может точно поставить диагноз и назначить правильное лечение.

Своевременная консультация специалиста и профилактический осмотр, позволяет диагностировать заболевания на ранних стадиях и во время начинать лечение. Что позволит избежать  возникновения тяжелых последствий заболеваний молочных желез у женщин!


Услуга Цена,c
Консультация маммолога 1000
Повторный прием врача 500

Расскажи о услуге в социальных сетях: