Недержание мочи у женщин

Недержание мочи у женщин

Может наблюдаться у молодых женщин в послеродовой отрезок времени. У дам пожилого возраста в постклимактерический период снижается эластичность мышц мочевого канала и происходит подтекание мочи.

Клинические факторы недержания
Инкотиненция, или недержание мочи, доставляет много проблем, как психологических, так и эстетических. Рефлекторное выделение мочи происходит неожиданно, при занятиях спортом, поднятии небольших тяжестей, при чихании и кашле. Позывы возникают непредсказуемо, и человек не успевает отреагировать. Это создает дополнительный стресс.

Выделяют несколько причин инкотиненции:
• тяжелые роды сопровождаются разрывами тканей и ослаблением мышц и связок дна таза;
• операции гинекологического характера приводят к повреждениям мышечных тканей мочеполовой системы;
• гормональные изменения в период климакса снижают эластичность мышц уретры;
• особенности женской мочеполовой системы в том, что мочеиспускательный канал короткий и широкий. Для удержания мочи внутри мочевого пузыря требуется сильные тазовые мышцы;
• неврологическая проблема — разные травмы черепа или головного мозга.

Лечение недержания мочи
Если проблема существует нужно обратиться к врачу. Консультация уролога или гинеколога поможет определить причину заболевания. Специальные физические упражнения для тренировки тазового дна, мочевого пузыря или физиотерапия эффективны, если причины связаны с ослаблением или повреждением тканей мочеполовой системы. Тренировочные комплексы помогут укрепить и восстановить мышечные группы.

Медикаментозное лечение спазмолитическими средствами и антидепрессантами помогает при повреждениях и травмах неврологического характера.

В некоторых случаях применяется малоинвазивное хирургическое вмешательство. Небольшая операция позволяет быстро решить проблему недержания.

Важно соблюдать гигиену и пользоваться специальными урологическими прокладками. Они хорошо впитывают выделения, надежно удерживают и нейтрализуют запах и предотвращают размножение бактериальной флоры.
Гигиенические прокладки только маскируют проблему. Посещение врача и подбор оптимального лечения позволит вернуться к полноценной жизни.

Расскажи о услуге в социальных сетях: