Что такое эпилепсия?

Что такое эпилепсия? Эпилепсия относится к хроническому состоянию, при котором повторяющиеся приступы бессознательного состояния происходят более или менее периодически. Это серьезное расстройство нервной системы. Это происходит как у детей, так и у взрослых. Большинство эпилептических атак, однако, происходят в детстве и в ранней взрослой жизни. Показатели атаки показывают постепенное снижение частоты с возрастом.

Эпилепсия - очень древняя болезнь, которая поразила некоторых из величайших личностей мира, включая Наполеона, Александра и Юлия Цезаря. Фактическое слово «эпилепсия» происходит от греческого слова, которое означает «захватить». Древние люди верили, что злые духи вошли в тело пострадавшего, захватили его душу и бросили свое тело в судороги. Греки полагали, что боги вызвали это заболевание. Ранние христиане обвиняли дьявола в судорогах.

Одной из основных проблем, с которыми сталкивается человек с эпилепсией, является постоянная неопределенность в отношении того, будет ли он или она иметь место в каком-либо конкретным случае. Пациенты могут все больше и больше блокироваться от участия в социальных мероприятиях из-за понятного страха, что они могут еще больше смутить себя, совершив еще одну эпилептическую атаку. Такие люди также сталкиваются с трудностями в трудоустройстве и других отношениях.

Иногда приступы эпилепсии сопровождает скрежет зубов, безмолвие и пенообразование во рту, этого не стоит бояться - нужно просто правильно помочь больному человеку. Это лишь некоторые из симптомов эпилепсии. И около 25 миллионов человек во всем мире проходят это испытание. Фактически, почти 180 000 человек ежегодно диагностируются с эпилепсией.

Исследования эпилепсии в настоящее время сосредоточены на разработке новых удобных и эффективных препаратов для предотвращения новых случаев и изучение того, как болезнь влияет на интеллектуальное и социальное развитие человека.

Эпилепсия, как правило, не является пожизненным расстройством. Существуют разные типы заболевания. Некоторые из них сложнее контролировать, а некоторыми типами можно легко управлять. Фактически, около 60% людей, страдающих от эпилепсии, имеют возможность контролировать или полностью оправиться от судорог.


Эпилепсия в детском возрасте также имеет шансы перейти во взрослую жизнь. Однако, только около 25% случаев могут развиться в неконтролируемые судороги, которые могут потребовать пожизненного лечения.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА