Что такое невроз?

Что такое невроз? Поддержание определенного уровня стресса в повседневной жизни делает людей активными. Однако, когда он становится чрезмерным или человек страдает от гнева или глубокой грусти, можно говорить о неврозе.

Что такое невроз?
Стресс и чрезмерное беспокойство являются одними из его характеристик. Невроз или невротизм означает пребывание в отрицательном эмоциональном состоянии в течение длительных периодов времени. Люди, которые страдают от этого расстройства, как правило, более подавлены и испытывают чувство вины, зависти, гнева или беспокойства. Люди с тенденцией к неврозам очень чувствительны к изменениям окружающей среды и имеют высокий уровень стресса.

Симптомы невротизма
Грусть является одним из симптомов. Некоторые из наиболее частых симптомов: Постоянная грусть и частые эмоциональные страдания. Отсутствие интереса к занятиям, которые развлекают Нетерпимость к другим. Чрезмерное потоотделение рук и интенсивное сердцебиение, беспокойство. Межличностные проблемы с друзьями, коллегами и членами семьи. Склонность к стеснительности Чувство тоски и вины. Чрезмерное беспокойство без внешней причины, которая их оправдывает. Ритуалы или поведение, типичное для обсессивно-компульсивного расстройства. Чрезмерный порядок. У некоторых людей возникают проблемы с работой или уходом из дома. Нерегулярный отдых или бессонница.

Типы неврозов
Дистрессовый
Он связан с головокружением, рвотой, диареей, тахикардией, одышкой и чрезмерным потоотделением.

Фобический
Есть приступы тоски и иррациональных фобий.

Обсессивно-компульсивный
Выполнение иррационального импульса, чтобы избежать ситуации страдания.

Депрессивный
Сильная грусть и низкая самооценка.

Истерический
Он может вызывать безразличие к повседневным ситуациям или влиять на восприятие реальности.

Обезличение
Чувство нереальности по отношению к окружающей среде и сильные панические атаки.

Ипохондрический
Беспокойство о мнимых болезнях.

Лечение невроза
Психотропные препараты и психотерапия являются основными методами лечения невроза. С одной стороны, специалисты назначают несколько психотропных препаратов, в частности бензодиазепины, для снятия тревоги и тоски. Другая часть лечения состоит из психотерапии, чтобы изменить эмоциональное поведение с помощью различных техник.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА