Эпилепсия

Эпилепсия Это заболевание отражается на основных функциях организма, таких как двигательная, психическая, чувствительная, поражая головной мозг человека. Нельзя путать другие заболевания с эпилепсией, потому что только повторный диагноз может определить это заболевание. Существуют еще острые заболевания мозга, такие как кровоизлияние или нарушение мозгового кровообращения, это не является эпилепсией.

Виды

Существует эпилепсия, которая наступает часто и быстро, при этом полностью выключается сознание и нарушается двигательная активность. Такая форма наступает в основном у подростков или детей. Основной особенностью является частое наступление эпилепсии, которая длиться до 30 секунд и может быть сотню раз в день.

Чтобы не провоцировать эпилепсию, надо хорошо высыпаться, не смотреть на яркий свет и сильно умственно не перенапрягаться, будить с утра таких людей не стоит, может наступить приступ.

Также различают простые и сложные формы приступов. При простой форме пациент замирает, у него отсутствует фиксирующий взгляд. При более сложной форме нос у человека начинает дергаться, губы выпрямляются и напоминают «рыбку», также в плечах начинают дергаться мышцы.

Синдром Веста

Этот синдром наступает в младенческом возрасте до года жизни. Ребенок начинает сгибаться и сгибать руки, это сопровождается изменением мышечного тонуса. Причиной таких появлений может быть изменение в генетике или склероз.

Лечение

На сегодняшний день ученые разработали общие стандартные приемы лечения этого заболевания. Также следует обратить внимание, что лечение нужно начинать после повторного приступа, чтобы не спутать эту болезнь с другими заболеваниями. Врачами должен быть установлен точный диагноз и только после того следует применять лечение.

Чтобы не случилось побочных эффектов от препаратов, их нужно начинать принимать с маленькой дозы, постепенно увеличивая. Если препарат не помогает, то его следует заменить на более сильный или другой по составу. Если приступы долгое время не наступают, то препараты могут быть отменены специалистом после 2-4 лет приема.

Прежде чем назначить препараты, определяют форму эпилепсии и характерностью приступов. Важно правильно определить симптомы, от этого целиком и полностью зависит эффективность лечения.

Расскажи о услуге в социальных сетях: