Фобический нервоз

Фобический нервоз Рассказ от первого лица. Вывод - в случае чего, обращайтесь к нашим специалистам.

С самого детства я очень сильно боялась покойников. Когда я шла по улице и видела похороны, я всегда отворачивалась или убегала, потому что мне становилось очень страшно. Нередко мне снились страшные сны, в которых были мёртвые люди. Я была маленькая, и не понимала, что это ненормально. Я становилась старше, а страх оставался таким же сильным. Мне всегда приходилось избегать похороны, кладбища, ибо я даже представить не могла свою реакцию, если увижу это. 

Однажды, у меня умерла знакомая. Я хотела прийти, чтобы попрощаться с ней. Но когда стала подходить к дому, началась сильная паника. Я стала кричать, плакать, и не понимала, что со мной происходит. Мне стало настолько плохо, что я даже не решилась войти. Около дома я увидела лишь крест с её фотографией. Мне стало не по себе. После того, как я пришла домой, мне вдруг начало сильно трясти, будто я начала задыхаться. Я выпила успокоительные и легла спать. И мне опять приснился очень страшный сон: я видела этот крест. Он был везде, куда бы я ни повернулась. Он словно преследовал меня. Я проснулась, и моё сердце билось очень сильно. На следующий день её хоронили. Я решила всё-таки пойти на похороны, чтобы проститься с ней. Но как только подошла к её дому, панические атаки наступили снова. У меня словно начались галлюцинации: я видела вокруг себя похоронные принадлежности, хотя на самом деле около меня не было этих вещей. Люди заметили, что мне стало очень плохо и увели меня в автобус, чтобы я сидела там и не выходила оттуда.

После этого мне снились такие сны постоянно. Я засыпала и видела во сне мёртвых людей, которые находились в моей комнате и поднимали руки. Я видела во сне магазины ритуальных услуг, кладбища, катафалки. Мне было настолько невыносимо от этого всего, что я даже боялась идти спать. Если я находилась в комнате одна, то всегда спала со светом, ибо темнота меня жутко пугала. Я поняла, что от этой фобии нужно немедленно избавляться и обратилась за помощью к психиатру. Он сказал, что у меня фобический невроз, прописал антидепрессанты и дал направление к клиническому психологу. Когда я начала принимать данный препарат, то мне стало намного легче. Я перестала видеть страшные сны и спала спокойно. А клинический психолог помог избавиться мне от негатива, настроил меня лишь на позитивные и хорошие мысли. Из своего опыта могу сделать вывод, что фобии - это очень серьёзная проблема, и при их обнаружении нужно немедленно обратиться к специалисту.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА