Восстановление после инсульта

Восстановление после инсульта Физические упражнения в лечебных целях могут быть не только полезными, но и интересными, а восстановление двигательной системы после инсульта - реальностью.

Когда человек переносит нарушение функций кровообращения головного мозга, или иными словами, инсульт, то у него возникает проблема полного или частичного нарушения движения конечностей. Справиться с этим быстро невозможно. После инсульта нервные клетки головного мозга, из-за отсутствия питания кислородом, погибают. Погибают и клетки нервных центров. Однако это не означает, что теперь человек останется неподвижным. Функции погибших клеток могут взять на себя другие нейроны. Чтобы это стало возможным, необходима лечебная физкультура.

Физкультура в лечебных целях как один из методов восстановления после инсульта известна давно. Но частые и однообразные движения быстро надоедают, лечение становится пыткой.

В итоге, после выписки из больницы и назначения подобных упражнений, пациенты перестают выполнять их регулярно, забывая, что это путь к реабилитации!

Занять себя, несмотря на это, можно! Например, начав изготавливать мелкие поделки из бумаги или ткани. Такая деятельность развивает и задействует мелкую моторику. Делая известные с детства фонарики из цветной бумаги, особые усилия не прилагаются, но мозг полностью поглощается этим процессом. Очень эффективно можно проделывать это с пожилыми людьми, у которых имеются внуки, как дополнительный стимул создания детям интересных вещей. Доказано, что если человек не сосредотачивается на собственных усилиях, то работа дается намного легче.

Подобная же работа с мелкими деталями приносит главную пользу: нервные клетки записывают ее в память, и при повторении ее в следующий раз движения станут намного увереннее. Периодичность повторения таких упражнений переводит функцию погибших после инсульта нервных клеток к другим нейронам.

Восстановление после инсульта и дальнейшая жизнь вполне возможна и находится в руках самих больных.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА