Восстановление после инсульта

Когда человек переносит нарушение функций кровообращения головного мозга, или иными словами, инсульт, то у него возникает проблема полного или частичного нарушения движения конечностей. Справиться с этим быстро невозможно. После инсульта нервные клетки головного мозга, из-за отсутствия питания кислородом, погибают. Погибают и клетки нервных центров. Однако это не означает, что теперь человек останется неподвижным. Функции погибших клеток могут взять на себя другие нейроны. Чтобы это стало возможным, необходима лечебная физкультура.
Физкультура в лечебных целях как один из методов восстановления после инсульта известна давно. Но частые и однообразные движения быстро надоедают, лечение становится пыткой.
В итоге, после выписки из больницы и назначения подобных упражнений, пациенты перестают выполнять их регулярно, забывая, что это путь к реабилитации!
Занять себя, несмотря на это, можно! Например, начав изготавливать мелкие поделки из бумаги или ткани. Такая деятельность развивает и задействует мелкую моторику. Делая известные с детства фонарики из цветной бумаги, особые усилия не прилагаются, но мозг полностью поглощается этим процессом. Очень эффективно можно проделывать это с пожилыми людьми, у которых имеются внуки, как дополнительный стимул создания детям интересных вещей. Доказано, что если человек не сосредотачивается на собственных усилиях, то работа дается намного легче.
Подобная же работа с мелкими деталями приносит главную пользу: нервные клетки записывают ее в память, и при повторении ее в следующий раз движения станут намного увереннее. Периодичность повторения таких упражнений переводит функцию погибших после инсульта нервных клеток к другим нейронам.
Восстановление после инсульта и дальнейшая жизнь вполне возможна и находится в руках самих больных.
Расскажи о услуге в социальных сетях:
Другие статьи по этой теме

Что за болезнь? Это заболевание дегенеративного характера с медленно развивающейся динамикой, преимущественно затрагивающее ЦНС. Болезнь Паркинсона следует отличать от синдрома паркинсонизма, в первую очередь происхождением: синдром паркинсонизма – вторичная патология.

Это – не просто неприятные ощущения в ногах, порой, они очень болезненные. Надо бить тревогу и обращаться к врачу, если вы, например, часто просыпаетесь от этих болей. Часто они возникают резко в икроножных мышцах. Это все может происходить по совершенно разным причинам.

Рассказ от первого лица. Вывод - в случае чего, обращайтесь к нашим специалистам.
С самого детства я очень сильно боялась покойников. Когда я шла по улице и видела похороны, я всегда отворачивалась или убегала, потому что мне становилось очень страшно.
С самого детства я очень сильно боялась покойников. Когда я шла по улице и видела похороны, я всегда отворачивалась или убегала, потому что мне становилось очень страшно.