Анальный тромбоз может быть болезненным

Анальный тромбоз может быть болезненным Анальный тромбоз всегда приходит внезапно. Многие сразу думают, что это геморрой. Однако типичными являются один или несколько синеватых узлов на заднем краю. Они могут быть настолько болезненными, что нормальное сидение становится невыносимым.


В отличие от геморроя, анальные тромбозы могут расти, но не из ануса. Выпуклости, скорее, расположены снаружи на заднем краю. Поэтому их называют «неправильным геморроем» или «наружным геморроем». Как выглядит лечение, зависит от размера узлов и интенсивности боли.


Симптомы
Причиной анального тромбоза является застой крови в анусе. Это сгусток крови, который забивает вену в анусе или на ее краю. Чаще всего анальные тромбозы происходят в среднем возрасте от 25 до 55 лет. При этом мужчины страдают чаще, чем женщины. Дискомфорт возникает в течение нескольких минут или часов: обычно человек внезапную боль в анусе. Иногда боль может стать настолько сильной, что человек даже не может ходить. Тромбоз безвреден и при правильном лечении, вылечить его можно за короткое время – обычно в течение нескольких дней, иногда это занимает несколько недель.


Как отличить анальный тромбоз от геморроя
Люди часто путают анальный тромбоз с геморроем. Но оба заболевания прямой кишки можно четко отличить друг от друга: анальный тромбоз всегда находится на краю заднего прохода, болезнен и не кровоточит. А геморрой – на начальной стадии – не вызывает боли и кровотечения. Он происходит только внутри ануса и, в отличие от узлов анального тромбоза, покрыт слизистой оболочкой.


Причины. Как избежать анального тромбоза?
Причины анального тромбоза могут быть разными. Это может быть вызвано:
• длительным сидением на твердой поверхности;
• чрезмерным потреблением алкоголя, кофе и острых специй;
• анальный секс; 
• диарея.


У женщин заболевание возникает в результате гормонального сбоя, предпочтительного до менструации или во время беременности. Размер узлов, которые могут сопровождаться ощущением давления, острой болью, зудом или жжением, варьируется от бусинки до размера сливы.


Поэтому нужно избегать длительного сидения и всякого давления на живот, например, при выполнении упражнений в силовых упражнениях или при дефекации. Если человек страдает таким заболеванием, то он должен больше двигаться и придерживаться диеты.


Лечение
Диагностика анального тромбоза осуществляется простым сканированием. При этом врач может исключить другие заболевания, такие как геморрой, абсцесс или злокачественная опухоль. Лечение анального тромбоза зависит от размера узлов и дискомфорта. При легкой боли или ощущении давления аптечные таблетки с активным ингредиентом парацетамола, ибупрофена или диклофенака дают облегчение. Врач может также назначить мазь, содержащую кортизон. Она действует против отека и воспаления. С другой стороны, при сильной боли и когда тромб может лопнуть, необходима хирургическая процедура. Обычно ее проводят с местной анестезией. При этом хирург либо удаляет весь анальный тромбоз, либо разрезает узел, чтобы тромб мог опорожниться.


Что можно предпринять
Пациенты с острым, болезненным анальным тромбозом должны соблюдать строгий постельный режим. Иногда охлаждающие компрессы дают хороший эффект. Пока анальный тромбоз не вылечен, стул человека должен быть мягким, поэтому приписывается диета и поглощение большого количества воды. В консультации с врачом также может быть принято легкое слабительное.


Важно также щадящая анальная гигиена с влажной очисткой под проточной водой или душем. При этом, по возможности, следует отказаться от мыла или геля для душа, чтобы избежать дальнейшего раздражения.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА