Что нужно знать о запоре: запрещенные продукты, помощь, обследования, обращение к врачу

Такие продукты, как фастфуд и кондитерские изделия, богатые сахаром, усугубляют запор. Причина в том, что помимо жира, они содержат определенные углеводы, но без наличия в кишечнике необходимых ферментов для их расщепления повышается вероятность возникновения запора или его обострения.
Кофеин и алкоголь
Все знают о важной роли гидратации при лечении запоров. Но кофеин и алкоголь обезвоживают организм и продлевают проблему, называемую запором.
Что следует предпринять?
• Изменить свою позу на унитазе.
Во время дефекации колени должны находиться как можно ближе к туловищу, чтобы добиться «сидячей» позы, изменить «географию» кишечника, одновременно расслабив мышцы.
• Использовать оливковое масло.
Для улучшения работы кишечника необходимо включить в меню оливковое масло. Даже если человек сидит на диете, его можно использовать в своем ежедневном меню.
• Нельзя забывать о необходимости опорожнения.
Надо отрегулировать свое питание так, чтобы можно было планировать дефекацию, тренируя свой организм.
• Гидратация.
Вода ценна для профилактики и лечения запоров.
• Включить физические упражнения в свое расписание.
Ходьба и физические упражнения в целом способствуют хорошей работе кишечника и оказывают полезное воздействие на организм.
Обследования, которые нужно провести при запоре
Гастроэнтеролог даст направление на соответствующие обследования. К ним относятся колоноскопия толстой кишки или визуализация (чаще всего рентген).
Когда следует обратиться к врачу?
Нужно позвонить своему врачу, если:
• Запор — это новая проблема.
• Стала заметна кровь в стуле.
• Непреднамеренная потеря веса.
• Начались сильные боли при опорожнении кишечника.
• Запор длится более трех недель.
Не стоит забывать о том, что нужно открыто и честно поговорить со своим врачом или фармацевтом, чтобы немедленно решить проблему под названием запор.
Расскажи о услуге в социальных сетях:
Другие статьи по этой теме



Наиболее серьезным случаем является наружный кишечный свищ, при котором пища попадает наружу.