Если у вас возник полип прямой кишки

Если у вас возник полип прямой кишки У вас выявили полипоз прямой кишки? Это состояние опасно для жизни! Ему свойственно возникновение доброкачественных образований. В этом случае вам нужна консультация проктолога.

Главная угроза описываемого недуга состоит в клеточной нестабильности. Он зачастую влечет за собой рак.

В большинстве случаев, полип возникает у людей, достигших 50 лет. Однако порой может появиться и у молодого человека.

По каким причинам у вас может возникнуть полип прямой кишки?

Гиподинамия. Если вы ведете пассивный образ жизни, то вам не стоит удивляться застойным явлениям в кишке. Они зачастую влекут за собой полипы.

Наследственность. Если у вашего близкого родственника был полип, то есть вероятность того, что данная неприятность возникнет и у вас.

Постоянные запоры. Здесь речь идет о задержке эвакуации каловых масс. Данная неприятность может возникнуть из-за того, что мускулатура не выполняет своих функций. В этом случае в появлении полипоза ничего удивительного нет.

Использование слабительных средств. Когда у человека появляется запор, он принимает слабительное средство. Однако этого делать ни в коем случае нельзя. Иначе у вас может возникнуть полип. Ведь слабительные препараты содержат в себе токсичные вещества. Если у вас появилась необходимость принять какое-либо средство, то вам для начала надо проконсультироваться с доктором.

Виды полипа
Железистый полип. Он считается наиболее распространенным. Представляет наименьшую опасность.

Фиброзный полип. Наблюдается намного реже.

Аденоматозный полип. Его еще называют атипичным. Очень часто переходит в рак. Поэтому представляет большую опасность. При аденоматозном полипе врачи обычно настаивают на операции. После хирургического лечения проводят химиотерапию.

Папилломатозный полип. Наблюдается относительно редко. Провоцируется вирусом папилломы.

Что указывает на наличие полипа прямой кишки?

При анальном расположении вы будете ощущать боль. Она может быть как незначительной, так и очень сильной. При дефекации ослабевает.

Кроме того, у вас будет идти кровь в маленьких количествах. В анусе больной обычно ощущает распирание и жжение.

Если полип расположен в среднем отделе кишки, то у вас могут быть неприятные ощущения в нижней части живота. При этом форма стула значительно меняется. Кал приобретает карандашевидную форму.

Из прямой кишки может идти кровотечение. Ведь в ней находится большое количество сосудов. Поэтому кал обретает красноватый оттенок.

Лечение полипа
Врачи настаивают на хирургическом вмешательстве. Однако если речь идет о полипе маленького размера, то медики проводят эндоскопическую операцию.

Если новообразование обрело большой размер, то вам поможет лишь полостная операция. При аденоматозном полипе помимо хирургического вмешательства необходима химиотерапия.

Как предотвратить появление полипа прямой кишки?

Вам, прежде всего, время от времени надо посещать доктора. Тем более, если описываемым недугом страдал кто-либо из ваших родственников.

Не лишним будет пересмотреть свое меню. Ваш организм нуждается в большом количестве клетчатки. Снизьте потребление животных жиров.

Ведите активный образ жизни. Забудьте о слабительных. При необходимости выберите препарат, в состав которого входят компоненты растительного происхождения.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА