Лечение геморроя без операции

Лечение геморроя без операции

Геморрой является достаточно распространённым видом заболевания. Более 50% населения подвержены появлению этого недуга. Заболевание распространяется как на женщин, так и на мужчин.

Больной все время испытывает постоянный дискомфорт. В организме возникают воспалительные процессы, которые сказываются на самочувствии пациента. Что служит главной причиной появления геморроя?


Причины появления болезни

Основными причинами возникновения заболевания служат следующие причины:

  • тяжелые нагрузки;

  • сидячий образ жизни;

  • нервные потрясения;

  • постоянные стрессы;

  • наличие постоянных запоров.


Методы лечения

Современная медицина предлагает два метода избавления от недуга:

  • операционный;

  • безоперационный.

В государственных учреждениях в большинстве случаев предлагается оперативное вмешательство, которое в короткие сроки позволяет полностью избавиться от геморроя. Такой метод не всегда способен помочь в борьбе с болезнью. Любое вмешательство в организм человека приводит к стрессовой ситуации. Нередко у больного можно наблюдать тяжелый процесс реабилитации.

Современные технологии в частных клиниках помогают лечить геморрой путем внешнего воздействия на новообразования. Хорошее оборудование и опыт высококвалифицированных врачей гарантируют желаемый результат.

Врач-проктолог предлагает несколько безоперационных видов лечения геморроя:

  • латексные кольца. Такое лечение подходит для начальной стадии течения болезни. Эффективность метода составляет до 90%. Процедура выполняется в условиях амбулатории. Здесь наблюдаются минимальные кровопотери у больного;

  • воздействие инфракрасной коагуляции. Применяется инфракрасное излучение под высокой температурой. Назначается больным с начальными стадиями болезни. Как правило, реабилитация проходит без каких-либо осложнений;

  • доплеровская дезартеризация. Составляет 98% полного излечения пациента. Это достаточно новый вид лечения. Продолжительность такого рода процедуры составляет около получаса. Её проводят всего лишь один раз. Здесь практически отсутствует кровотечения. Больной не испытывает каких-либо неудобств;

  • хирургия с применением радиоволн. Производятся бесконтактные разрезы, которые не приносят боли и препятствуют наличию кровотечения. Процедура подходит для любой стадии заболевания.

Перед тем как начать лечение, нужна подготовка к приему проктолога и необходимо сдать целый ряд анализов, которые укажут на верный способ избавления от недуга. Не стоит сразу соглашаться на оперативное вмешательство. Помните, что сегодня существует достаточное количество процедур, помогающих в полном излечении от геморроя.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА