Ректоцеле

Ректоцеле Это давно известное заболевание многих женщин. Половые органы отделяются от прямой кишки твердой микро волокнистой тканью. Эта ткань называется фасцией. Когда она начинает ослабевать, случается выскальзывание прямой кишки в область влагалища. Именно это выпуклость доктора называют ректоцеле. Женщины начинают чувствовать боли в заднем проходе, там же появляются трещины, трудности при исполнении нужды, появляются частые запоры, кровотечения, половые акты перестают быть комфортными и удовлетворяющими, при поднятии тяжестей чувствуется боль в пояснице.

Эта неприятная болезнь чаще всего встречается у женщин, которые регулярно выполняют тяжелую физическую работу, у кого имеются другие гинекологические заболевания, тяжело рожавших. Если вас посещает хотя бы один симптом, то необходимо срочно обратиться за помощью к доктору. Это заболевание может очень быстро и стремительно развиваться. Существует несколько стадий болезни, и при каждой назначается определенное лечение. Когда болезнь только начинает прогрессировать, ее практически нереально почувствовать, симптомы малозаметны. Многие просто не придают этому значения. На последних фазах без хирургических операций обойтись невозможно. После того, как девушка обратилась к врачу за помощью, ее полностью обследуют и выявляют другие патологии, если такие имеются. Затем делают рентген в процессе дефекации (выхода кала из пищеварительной системы).

Это помогает более тщательно диагностировать развитие болезни. После определяют диаметр ректоцеле и выявляют стадию болезни. В зависимости от тяжести назначают лечение. На всем протяжении женщина наблюдается у доктора до полного своего выздоровления. Если же этот неприятный недуг долгое время оставался без внимания, то последствия могут быть неприятными и очень даже опасными. Возможно возникновение опущения матки, регулярного кровотечения из заднего прохода, болезненных ощущений во время секса. Не стоит пренебрегать своим драгоценным здоровьем. 

Для того чтобы не допускать такого досадного состояния своему организму нужно постоянно следить за пищеварением и полностью исключать возникновения запоров. Здоровый образ жизни и поддержание физической формы очень легко помогает избежать не только этого недуга, но и многих других.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА