Трещины анального канала. Как лечить?

Анальная трещина - заболевание, которым чаще всего страдают женщины. Болезнь свойственна любому возрасту. Трещины могут достигать нескольких сантиметров. 

Основные симптомы появления трещин анального канала: сильные боли при или после дефекации, кровяные выделения из ануса.

Из-за сильных болей в заднем проходе, человек ходит реже в туалетную комнату, тем самым вызывает запоры, уплотнения кала, что еще больше травмирует трещину.

Это заболевание имеет острую форму и хроническую форму.

В остром состоянии анальные трещины способны вызвать болевые ощущения от дефекации, спазм сфинктера и появление кровянистых выделений из ануса. 
Хроническая форма анальной трещины - это запущенная форма заболевания, особенно при отказе от ее лечения.

Симптомами хронического заболевания является на частый зуд. Анальная трещина может появиться как следствие запоров, поносов, геморроя, очень тяжелых физических нагрузок, сидячей работы, образа жизни в целом, от употребления острой пищи, алкогольных напитков, от травм слизистой анального канала, от заболеваний пищеварения, от холецистита.

Правильный диагноз может установить только врач-проктолог, так как симптомы появления анальной трещины схожи с симптомами геморроя, полипов, рака прямой кишки, туберкулеза, заражения глистами и т.п. Если у вас какие-то подозрения, вам нужна подготовка к приему проктолога и дальнейшее обследование.

В качестве лечения врач может назначить операцию или обойтись специальными заживляющими мазями, препаратами. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу, не стесняйтесь!
Услуга Цена,c
Консультация проктолога 1000
Повторный прием врача 500

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА