Традиционные методы лечения простатита

Традиционные методы лечения простатита Каждый мужчина опасается, что однажды его поразит простатит, и не напрасно. Это коварное заболевание - бич нашего времени, который может настичь сильную половину человечества даже в молодом возрасте. Поэтому нужно быть предельно внимательным, чтобы не допустить развития простатита. Никогда не будет лишним получить консультацию врача уролога в медицинском центре "Ваш Доктор". А если дело все таки дошло до него, то современная медицина может предложить как современные, так нетрадиционные способы избавления от заболевания. Рассмотрим, какие традиционные и нетрадиционные методы используются в современной медицине.

Традиционные методы лечения импотенции

Они предполагают прежде всего воздействие на организм с помощью различного рода медикаментов: антибиотиков, адреноблокаторов альфа, нестероидных противовоспалительных средств и в некоторых случаях противомикробных лекарств. К данному лечению добавляется физиотерапия и массаж. 

Альфа - адреноблокаторы помогают снизить боль, которые мужчины могут испытывать при мочеиспускании. Боль доставляет психологический дискомфорт, поэтому от нее лучше избавляться. В западных странах наряду с этим используется психотерапия, но в нашей стране такая практика распространена не слишком широко.

Массаж простаты также способствует облегчению болезненного состояния, хотя так считают не все медики. Тем не менее, с помощью массажа можно избавиться от застоявшегося секрета, улучшить кровообращение предстательной железы. Поэтому массаж является обязательной процедурой для лечения простатита.

Физиотерапевтические процедуры заключаются в прогревании, чтобы усилить кровоток. В зависимости от характеристик заболевания используется гальванизация, электрофорез, ультразвук, магнито или токовая терапия.

Помимо этого, традиционная медицина признает эффективность свеч с прополисом, поэтому больному с простатитом их часто назначают. Если схема лечения не действует, то назначается оперативное вмешательство. Однако это происходит довольно редко и только в самых тяжелых случаях, к каким относятся появление абсцессов и кист, кровотечений, аденомы, рака. Операция чаще всего происходит с помощью эндоскопического оборудования, чтобы пациент легче перенес ее.

Нетрадиционные методы лечения

Народные средства применяются только с разрешения врача, дабы избежать негативных последствий. Некоторые народные средства, такие как керасинотерапия, применение перекиси водорода может быть не только неэффективной, но и опасной. Самый действенными народными методами лечения является: иглоукалывание, фитотерапия, биологические добавки.

Иглоукалывание - метод лечения простатита, который относится к тибетской медицине. Он предполагает задействование биологически активных точек организма, которые находятся в поясничном отделе. Но если данная процедура вызывает стресс, то лучше не применять данный метод.

В растениях содержится огромное количество полезных для организма веществ - это известно всем. Такие травы как женьшень, крапива, зверобой, солодка, пион и другие используются для лечения простатита. Настои из лечебных трав принимаются внутрь или в виде ванн. 

Хотя многие медики сомневаются, эффективны ли биологические добавки или нет, но пользу организму они все же приносят. Под их воздействием активируется обмен веществ, укрепляется иммунитет и самочувствие человека улучшается. Наряду с традиционным лечением возможен прием биологических добавок. Гипноз и биоэнергетика часто используются для того, чтобы вылечить простатит. Но данные методы вызывают большие сомнения, поэтому их лучше не использовать.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА