Уреаплазмоз

Уреаплазмоз Строго говоря, уреаплазмоз как самостоятельное заболевание практически не существует, поскольку его возбудителем является микроорганизм из семейства микоплазм. Своё индивидуальное название эта инфекция получает только в одном случае, когда при диагностике заболевания выделяют возбудитель, носящий имя ureaplasma urealiticum.

Иными словами, уреаплазма и микоплазма - это близнецы-братья: мы говорим - уреаплазма, подразумеваем - микоплазма, мы говорим - микоплазмоз, подразумеваем - уреаплазмоз. Заражение происходит чаще всего половым путём, но в случае коллективной санитарной безграмотности может произойти и бытовое заражение: пользование одним купальником или плавками, одним полотенцем, нижним бельём и т. д.

Любые симптомы уретрита должны заставить вас заподозрить уреаплазмоз, поскольку чаще всего, все уретриты, за исключением гонорейного, трихомонадного и хламидиозного носят сочетанный характер, т. е. вызываются целой группой микробов.

Однако наиболее распространённый способ диагностики уреаплазмоза - это обследование у гинеколога или уролога по поводу совершенно другого заболевания, не имеющего к УГИ, на первый взгляд, никакого отношения, но в дальнейшем оказывающегося осложнением именно урогенитальной инфекции.
Диагностика и лечение - это ПЦР - методика исследования мазка и курс антибактериальной терапии. Критерий излечения - отсутствие в мазках после проведённой специальной терапии уреаплазмы (контрольные анализы сдают на протяжении 1, 5 месяцев).

Вообще, всё, что касается урогенитальных инфекций, укладывается в одно простое правило: легче предупредить болезнь, чем лечить её! Вспоминайте об этом каждый раз, когда ваше сексуальное желание пожелает взять верх над вашей порядочностью и ответственностью перед самим собой и своими близкими.

Расскажи о услуге в социальных сетях: