Заболевания мочевыделительной системы

Заболевания мочевыделительной системы Мочевыделительная система несёт одну из самых важнейших функций для человеческого организма. Любые сбои и перебои в данной системе ведут к серьёзному дискомфорту или болезненным ощущениям. Некоторые изменения в работе мочевыделительной системы опасны для жизни, чтобы вовремя диагностировать проблему, следует обладать знаниями о возможных заболеваниях и опасных изменениях. 

Заболевания делятся на две категории: врождённые и приобретённые. К врождённым относятся проблемы, приобретённые в период беременности или переданные по наследству. К таким проблемам относятся болезни почек и неправильное формирование мочевого пузыря или мочеточников. Как правило, подобные болезни лечатся путем хирургического вмешательства. К приобретённым относятся проблемы, которые появились вследствие проникновения инфекции, травм и внешнего воздействия.

К основным заболеваниям данной системы относят: цистит, пиелонефрит, простатит, уретрит, каменная болезнь, новообразования, энурез.

Цистит возникает из-за воспалительного процесса, протекающего в мочевом пузыре. Причиной может стать переохлаждение, редкое мочеиспускание (когда человек долго терпит), воспаление, камни и опухоли. Цистит делится на две категории: острый и хронический. Острый сопровождается болезненностью и выделением мочи малыми количествами. Другие заболевания данной системы провоцируют хронический цистит. Лечится данное заболевание с помощью антибиотиков, которые назначает лечащий врач.

Уретрит возникает из-за инфицирования, которое провоцирует воспаление в уретре. Симптомы: боль, выделения и повышенный уровень лейкоцитов в моче. Как правило, инфицирование происходит через половой акт или нарушении гигиены.

Пиелонефрит – заболевание, поражающее почки. Относится к опасным болезням данной системы. Этой болезни подвержены беременные женщины и мужчины престарелого возраста. У женщин проблема возникает из-за повышенного давления матки на мочеточники, а у мужчин с ростом предстательной железы. Вследствие перечисленных причин осложняется отток мочи. Болезнь может возникнуть, как осложнение других заболеваний. Для пиелонефрита характерны боли в боках и пояснице, лихорадка и другие показатели анализов мочи. 

Во избежание усугубления ситуации, при первых подозрительных симптомах необходимо обратиться к специалисту, а не ставить диагноз самостоятельно.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА