Острый аппендицит

Острый аппендицит Хоть раз в жизни мы сталкивались с болью в боку и животе. Резкая или же ноющая боль – все это могут быть признаки аппендицита. Боль – это реакция нашего организма на раздражитель, следовательно, какие-то процессы могут нарушаться. Как же определить аппендицит ли это?

У детей всегда сложнее определить данное заболевание, т.к. детский организм развивается и зачастую реакция на обычный продукт, такая же, как и симптомы аппендицита. Зачастую, это – кишечные колики, которые имеют абсолютно схожие симптомы с аппендицитом.

Причины острого аппендицита

Основная группа риска острого аппендицита – люди в возрасте от 15-30 лет. А главная причина – питание. Насколько это не банально, но чипсы, сухарики, изобилие жирной и острой пищи «бьет» по всем органам нашего тела. Аппендикс – накопительный орган. Самые вредные фрагменты, которые наш организм не в силе переварить, он пропускает в этот орган. В этом и состоит, крайняя степень острого аппендицита перитонит. 

При разрыве органа все вредоносные вещества оказываются в кишечнике. Основная же проблема в том, что большинство этих веществ кислотного характера. Счет в таком случае, идет на часы. 

Симптомы

Симптомы острого аппендицита слишком явные, если вы не ребенок. Как правило, за пару дней до разрыва наблюдаются ноющие или резкие спазмы. Девушки часто путают их с менструальной болью. Следующий этап нарушение ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), а именно или диарея, или полное отсутствие выделений из организма. Это может сопровождаться пониженным аппетитом или вам будет казаться, что вся еда отвратительна на вкус. 

Главная проблема в том, что люди не обращают на такие моменты внимание… «Поболит и пройдет», «Что-то не то съел» и т.п. Определить аппендицит самостоятельно – невозможно. Но, следующий симптом – температура. Если в течении нескольких дней все симптомы совпадают – вызывайте врача. Не забывайте, на кону ваше здоровье.

Первые действия при остром аппендиците

Можно написать о лекарствах, о помощи близких, но – единственное, что поможет – вызвать скорую. Главное, не думайте, что все пройдет. При перитоните есть 3-4 часа на спасение жизни. Не пейте лекарства, лучше употребляйте воду с лимоном или черный чай. И ни в коем случае, не поднимайте человека. Он должен лежать на спине, а еще лучше на животе, чтобы кислотные вещества не собрались в одном участке тела.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА