Гастрит

Вид гастрита
Болезнь подразделяется на формы протекания:
Острый. Проходит как обострение при воспалении. Развитие проходит в быстром темпе. В большинстве случаев, провокация такого гастрита происходит из-за инфекций, которые возможно принять вместе с едой. Это может быть вирус стафилококка. Гастрит острой формы может быть спровоцирован приемом лекарственных или химических средств, которые приводят к повреждению желудка, точнее, к нарушению ее слизистой оболочки. Это может быть спирт, растворы на основе щелочного и кислотного раствора.
Хронический. Этот процесс протекает продолжительное время. Выражается низкая степень развития, слизистая желудка подвергается изменениям и приводит к атрофии.
Острая форма процесса болезни может перейти в хроническую, при этом процессе наблюдаются ремиссии и обострения. У большинства жителей хроническая форма гастрита протекает бессимптомно, это усложняет своевременную диагностику. Провоцировать появление гастрита может и неправильное питание, и образ жизни.
Диагностика болезни
Наилучший способ поставить точный диагноз, это проведение исследования фиброгастродуоденоэндоскопия. Для этого в желудок, через глотку вводят зонт и просматривают слизистую желудка. Если есть необходимость, то есть возможность взять биопсию. Также необходимо сдать анализ крови и кала.
Симптомы
Симптомы гастрита отличаются друг от друга. Это происходит из-за факторов воспалительного течения. Но присутствуют и одинаковые факторы протекания болезни:
- На голодный желудок появляется тошнота.
- По завершении приема пищи постоянное ощущение переполненности желудка.
- Изжога.
- Аппетит падает.
- В желудке наблюдаются болевые ощущения тупого происхождения.
Лечение гастрита
Острый гастрит лечится, в первую очередь, промыванием желудка. Для этого потребуется госпитализация. Потом назначается прием солевых растворов, можно выпивать минеральную воду без газов. Это позволит пополнить потерянные электролиты и жидкость. Прописывается соблюдение диеты.
Хронический гастрит лечится при помощи диеты. Если секреция понижена, то рекомендуется принимать препараты на основе ферментов.
Расскажи о услуге в социальных сетях:
Другие статьи по этой теме

Легочный застой – это острое или хроническое расстройство, когда кровь стекает в левый атисон, при котором наблюдается кровенаполнение легких и бронхиальных сосудов.

Катаральный бронхит - это один из разновидностей обычного бронхита. Этот вид не задевает легкие. Катаральных бронхит не имеет обструктивных процессов, но в то же время характеризуется выделением небольшого количества слизи.

Течение и характер бронхиальной астмы определяется благодаря возрасту, в котором человек заболел бронхиальной астмой. Определить течение болезни у детей достаточно сложно.