Гастрит

Гастрит Это процесс воспалительного типа, при котором затрагивается оболочка желудка, и приводит к изменению. Болезнь протекает по-разному, поэтому есть два метода разделения: на первичное (самостоятельное заболевание), и вторичное (причина инфекционное заболевание).

Вид гастрита

Болезнь подразделяется на формы протекания:

Острый. Проходит как обострение при воспалении. Развитие проходит в быстром темпе. В большинстве случаев, провокация такого гастрита происходит из-за инфекций, которые возможно принять вместе с едой. Это может быть вирус стафилококка. Гастрит острой формы может быть спровоцирован приемом лекарственных или химических средств, которые приводят к повреждению желудка, точнее, к нарушению ее слизистой оболочки. Это может быть спирт, растворы на основе щелочного и кислотного раствора.

Хронический. Этот процесс протекает продолжительное время. Выражается низкая степень развития, слизистая желудка подвергается изменениям и приводит к атрофии. 

Острая форма процесса болезни может перейти в хроническую, при этом процессе наблюдаются ремиссии и обострения. У большинства жителей хроническая форма гастрита протекает бессимптомно, это усложняет своевременную диагностику. Провоцировать появление гастрита может и неправильное питание, и образ жизни.

Диагностика болезни

Наилучший способ поставить точный диагноз, это проведение исследования фиброгастродуоденоэндоскопия. Для этого в желудок, через глотку вводят зонт и просматривают слизистую желудка. Если есть необходимость, то есть возможность взять биопсию. Также необходимо сдать анализ крови и кала.

Симптомы

Симптомы гастрита отличаются друг от друга. Это происходит из-за факторов воспалительного течения. Но присутствуют и одинаковые факторы протекания болезни:
  • На голодный желудок появляется тошнота.
  • По завершении приема пищи постоянное ощущение переполненности желудка.
  • Изжога.
  • Аппетит падает.
  • В желудке наблюдаются болевые ощущения тупого происхождения.


Лечение гастрита

Острый гастрит лечится, в первую очередь, промыванием желудка. Для этого потребуется госпитализация. Потом назначается прием солевых растворов, можно выпивать минеральную воду без газов. Это позволит пополнить потерянные электролиты и жидкость. Прописывается соблюдение диеты.

Хронический гастрит лечится при помощи диеты. Если секреция понижена, то рекомендуется принимать препараты на основе ферментов.

Расскажи о услуге в социальных сетях:

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА